Приготовление

Нужно ли замачивать чечевицу перед варкой в супе

Стандартные инструкции по приготовлению бобовых включают длительный этап замачивания перед варкой. Но, как оказалось, для чечевицы этот шаг не обязателен. В отличие от других бобов, чечевицу можно смело варить без замачивания. В данном исследовании мы рассмотрим, почему это так и как правильно приготовить чечевицу для супа.

  1. Детали
  2. Сколько замачивать чечевицу перед варкой супа
  3. Как замачивать чечевицу для супа
  4. Сколько варить чечевицу, если не замачивать
  5. Какую чечевицу не нужно замачивать
  6. Полезные советы и выводы

Детали

Прежде всего, выбирайте качественный продукт. Побитые зерна негативно влияют на качество супа и не хотелось бы обнаружить их в вашей кастрюле. Перед варкой чечевицу следует тщательно промыть, особенно если вы подвержены аллергии.

Сколько замачивать чечевицу перед варкой супа

Время замачивания зависит от того, как долго хранилась чечевица. Чем дольше ее хранили, тем больше времени нужно на замачивание. Если на вашей кухне есть чечевица, которая хранится уже несколько месяцев, замачивайте ее в воде на 8 часов.

Как замачивать чечевицу для супа

Нет необходимости замачивать чечевицу долго или оставлять ее в воде на ночь. Достаточно 1-2 часов даже для самых твердых сортов бобовых. Обязательно промывайте и замачивайте чечевицу только в прохладной или холодной воде, чтобы сохранить ее полезные свойства.

Сколько варить чечевицу, если не замачивать

После замачивания зеленую чечевицу нужно варить на небольшом огне в течение около 40 минут, а коричневую — в течение 30 минут. Если вы не замачивали чечевицу, нужно добавить несколько минут к этому времени. Красная и желтая чечевица не нуждаются в замачивании и варятся около 10-15 минут.

Какую чечевицу не нужно замачивать

Красную чечевицу перед варкой замачивать не нужно. Достаточно положить ее в дуршлаг или мелкое сито и промыть под струей воды.

Полезные советы и выводы

  • Выбирайте качественную чечевицу и промывайте ее перед варкой.
  • Если чечевица хранилась на вашей кухне достаточно долго, замачивайте ее в воде на 8 часов.
  • Никогда не замачивайте чечевицу на ночь или на долгое время, достаточно 1-2 часов.
  • После замачивания зеленую чечевицу нужно варить в течение 40 минут, коричневую — в течение 30 минут, а красную и желтую — около 10-15 минут.
  • Красную чечевицу перед варкой замачивать не нужно, достаточно промыть под струей воды.
  • Промывайте и замачивайте чечевицу только в прохладной или холодной воде.
  • Не забывайте, что все бобы варятся на медленном огне.

Таким образом, замачивание чечевицы перед варкой не является обязательным этапом. После тщательной промывки и небольшого замачивания на 1-2 часа вы можете приступать к приготовлению вкусного и полезного супа из этой бобовой культуры.

Можно ли использовать смесь вместо молока
^