Приготовление

Нужно ли замачивать виноградные листья для долмы

Здесь речь идет о том, нужно ли замачивать виноградные листья перед приготовлением долмы. Большинство людей считает, что для долмы нужно использовать засоленные или маринованные листья. Однако, вымачивать их не нужно.

  1. Необходимость замачивания виноградных листьев
  2. Как замачивать листья для долмы
  3. Что делать, если листья для долмы жесткие
  4. Можно ли использовать листья дикого винограда для долмы

Необходимость замачивания виноградных листьев

Если вы используете листья, приготовленные в рассоле, то их нужно предварительно вымачивать, чтобы удалить лишнюю соль. В противном случае, замачивание листьев не требуется.

Как замачивать листья для долмы

Если у вас есть старые виноградные листья, то долма из них может оказаться жестковатой. В этом случае, следует выдержать свежие листья в кипятке и выложить на тару. Листья следует выдержать в кипятке не более 3-5 минут. Затем, воду нужно слить, а с листьев — избавиться от излишков воды.

Что делать, если листья для долмы жесткие

Если листья для долмы оказались жесткими, их можно предварительно обдать в кипятке, как было описано выше.

Можно ли использовать листья дикого винограда для долмы

Для приготовления долмы следует использовать только свежие, молодые, светлые виноградные листья и мясной фарш. Если вы не можете найти свежие листья, не переживайте, засоленные или маринованные листья продаются в магазинах и на рынках.

Таким образом, размачивать виноградные листья для долмы нужно только в том случае, если они приготовлены в рассоле. Если вы используете свежие листья, замачивание не требуется. Если листья оказались жесткими, их следует обдать в кипятке. И, наконец, для долмы следует использовать только свежие молодые листья и мясной фарш. Если свежие листья вам недоступны, можете использовать засоленные или маринованные листья.

Нужно ли вымачивать куриную грудку
^