Нужно ли замачивать виноградные листья для долмы
Здесь речь идет о том, нужно ли замачивать виноградные листья перед приготовлением долмы. Большинство людей считает, что для долмы нужно использовать засоленные или маринованные листья. Однако, вымачивать их не нужно.
- Необходимость замачивания виноградных листьев
- Как замачивать листья для долмы
- Что делать, если листья для долмы жесткие
- Можно ли использовать листья дикого винограда для долмы
Необходимость замачивания виноградных листьев
Если вы используете листья, приготовленные в рассоле, то их нужно предварительно вымачивать, чтобы удалить лишнюю соль. В противном случае, замачивание листьев не требуется.
Как замачивать листья для долмы
Если у вас есть старые виноградные листья, то долма из них может оказаться жестковатой. В этом случае, следует выдержать свежие листья в кипятке и выложить на тару. Листья следует выдержать в кипятке не более 3-5 минут. Затем, воду нужно слить, а с листьев — избавиться от излишков воды.
Что делать, если листья для долмы жесткие
Если листья для долмы оказались жесткими, их можно предварительно обдать в кипятке, как было описано выше.
Можно ли использовать листья дикого винограда для долмы
Для приготовления долмы следует использовать только свежие, молодые, светлые виноградные листья и мясной фарш. Если вы не можете найти свежие листья, не переживайте, засоленные или маринованные листья продаются в магазинах и на рынках.
Таким образом, размачивать виноградные листья для долмы нужно только в том случае, если они приготовлены в рассоле. Если вы используете свежие листья, замачивание не требуется. Если листья оказались жесткими, их следует обдать в кипятке. И, наконец, для долмы следует использовать только свежие молодые листья и мясной фарш. Если свежие листья вам недоступны, можете использовать засоленные или маринованные листья.