Приготовление

Почему огурцы называют корнишонами

Огурцы и корнишоны — это два термина, которые часто встречаются в контексте вопросов о сельскохозяйственной продукции. Несмотря на то, что это две разные категории овощей, существует много недоразумений в связи с ними. В данной статье мы попытаемся прояснить, что такое корнишоны, и откуда произошло это слово.

  1. В чем разница между корнишонами и огурцами
  2. Откуда произошло слово корнишоны
  3. История выращивания огурцов и корнишонов
  4. Пикули и корнишоны
  5. Как выбрать качественные корнишоны
  6. Как готовить и хранить корнишоны
  7. Выводы

В чем разница между корнишонами и огурцами

Начнем с самого простого: в чем разница между огурцами и корнишонами? Корнишоны, как правило, собираются до полного созревания и имеют длину не более 4 см. Именно их называют корнишонами. Огурцы же имеют больший размер и могут достигать длины до 20 см. Однако, не все мелкие огурцы можно назвать корнишонами, так как этот термин используется только для специально выведенного сорта узкоплодных огурцов.

Откуда произошло слово корнишоны

Само слово «корнишон» происходит от французского слова cornichon, что означает «маленький огурчик». В свою очередь, французское слово происходит от латинского cornu, что означает «рожок». Таким образом, можно представить корнишоны как «маленькие рожки» или «миниатюрные огурчики».

История выращивания огурцов и корнишонов

История выращивания огурцов и корнишонов восходит к древней Греции и Индии. Как показывает исследование, огурцы стали появляться в Европе с VIII века, а корнишоны появились позже. В Средиземноморье они появились еще задолго до того, как они стали популярны в других частях Европы.

Пикули и корнишоны

Термин «пикули» используется для обозначения мелких огурцов, которые не достигли в длину 3-5 см и подверглись маринованию. Как правило, они используются для добавления в салаты или как закуска. Корнишоны же — это мелкие огурчики длиной не более 4 см, которые собирают до полного созревания. Их используют для маринования и засолки.

Как выбрать качественные корнишоны

Если вы решили приготовить маринованные корнишоны, то для этого необходимо выбрать качественный продукт. В отличие от огурцов, корнишоны не должны быть очень жесткими, так как это свидетельствует о том, что они собраны уже после полного созревания. Хорошие корнишоны имеют светло-зеленый цвет и мягкую кожу.

Как готовить и хранить корнишоны

  1. Маринуйте корнишоны. Простой рецепт для маринования корнишонов в домашних условиях: смешайте в равных пропорциях воду, уксус и сахар. Добавьте соль и перец по вкусу. Подогрейте смесь до кипения, затем добавьте корнишоны и готовьте на медленном огне в течение 5-7 минут.
  2. Храните в герметичной упаковке. Для того, чтобы сохранить свежесть корнишонов, храните их в герметичной упаковке в холодильнике. Они должны быть съедены в течение нескольких недель после приготовления.
  3. Используйте в рецептах. Корнишоны могут быть использованы в качестве добавки к салатам или как закуска. Они также часто используются для маринования и засолки.

Выводы

Таким образом, огурцы и корнишоны — это два разных вида овощей, которые имеют свои отличительные черты. Корнишоны являются специально выведенным сортом узкоплодных огурцов, которые собирают до полного созревания. Само слово «корнишон» происходит от французского слова cornichon, что означает «маленький огурчик». Корнишоны идеально подходят для маринования и засолки, их можно использовать в различных рецептах и хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Убедитесь, что вы выбираете качественные корнишоны перед их использованием в приготовлении блюд.

^