Приготовление

Сколько нужно замачивать зеленую чечевицу

Замачивание чечевицы — важный этап при ее приготовлении. Но сколько нужно замачивать зеленую чечевицу? Этот вопрос волнует многих кулинаров. В данной статье мы расскажем вам о необходимости замачивания чечевицы, как ее замочить правильно, а также сколько нужно варить чечевицу после замачивания.

  1. Нужно ли замачивать зеленую чечевицу
  2. Как замочить зеленую чечевицу
  3. Сколько варить зеленую чечевицу без замачивания
  4. Сколько замачивать чечевицу для супа
  5. Полезные советы
  6. Выводы и заключение

Нужно ли замачивать зеленую чечевицу

В отличие от других бобов, чечевица не нуждается в длительном замачивании перед приготовлением. Если вы купили качественный продукт, никакого замачивания не потребуется. Единственное, что вам нужно сделать перед варкой — тщательно промыть чечевицу и перебрать ее, если это необходимо.

Как замочить зеленую чечевицу

Если чечевица слишком тверда и нуждается в замачивании, то достаточно замочить ее всего на 1-2 часа. Даже для самых твердых сортов чечевицы это будет достаточным временем. Но помните, что замачивать чечевицу нужно только в прохладной или холодной воде. Иначе она может потерять максимальное количество полезных свойств.

Сколько варить зеленую чечевицу без замачивания

Если вы приобрели новый урожай зеленой чечевицы, то она будет готова к варке спустя 40 минут после замачивания в воде в течение 40-60 минут. Коричневую чечевицу нужно варить около 30 минут после замачивания в воде, а красную и желтую чечевицу можно готовить без замачивания — примерно 10-15 минут.

Сколько замачивать чечевицу для супа

Для супа нужно выбирать мягкую чечевицу, которую можно использовать без замачивания. Но если вы все же решили приготовить суп из твердой чечевицы, то замачивайте ее в прохладной или холодной воде на 8 часов, если это чечевица не нового урожая. Если же чечевица новая и мягкая, ее можно использовать без замачивания.

Полезные советы

  • Если вы замачиваете чечевицу, не используйте для этого горячую воду.
  • Перед варкой чечевицу необходимо промыть и перебрать, чтобы убрать из нее побитые бобы.
  • Никогда не добавляйте соль в воду для замачивания чечевицы, это может сделать ее тверже.
  • Оставляйте по крайней мере 2,5 см сверху в кастрюле, т.к. чечевица увеличивается в размере во время варки.
  • Для придания блюду насыщенного цвета можно добавить 1-2 столовые ложки уксуса в воду для варки.

Выводы и заключение

Теперь вы знаете, сколько нужно замачивать зеленую чечевицу и как правильно ее готовить. Не забывайте, что правильный выбор продукта и его правильная подготовка — залог вкусного и полезного блюда. Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить настоящий шедевр из чечевицы.

^