Сколько нужно замачивать зеленую чечевицу
Замачивание чечевицы — важный этап при ее приготовлении. Но сколько нужно замачивать зеленую чечевицу? Этот вопрос волнует многих кулинаров. В данной статье мы расскажем вам о необходимости замачивания чечевицы, как ее замочить правильно, а также сколько нужно варить чечевицу после замачивания.
- Нужно ли замачивать зеленую чечевицу
- Как замочить зеленую чечевицу
- Сколько варить зеленую чечевицу без замачивания
- Сколько замачивать чечевицу для супа
- Полезные советы
- Выводы и заключение
Нужно ли замачивать зеленую чечевицу
В отличие от других бобов, чечевица не нуждается в длительном замачивании перед приготовлением. Если вы купили качественный продукт, никакого замачивания не потребуется. Единственное, что вам нужно сделать перед варкой — тщательно промыть чечевицу и перебрать ее, если это необходимо.
Как замочить зеленую чечевицу
Если чечевица слишком тверда и нуждается в замачивании, то достаточно замочить ее всего на 1-2 часа. Даже для самых твердых сортов чечевицы это будет достаточным временем. Но помните, что замачивать чечевицу нужно только в прохладной или холодной воде. Иначе она может потерять максимальное количество полезных свойств.
Сколько варить зеленую чечевицу без замачивания
Если вы приобрели новый урожай зеленой чечевицы, то она будет готова к варке спустя 40 минут после замачивания в воде в течение 40-60 минут. Коричневую чечевицу нужно варить около 30 минут после замачивания в воде, а красную и желтую чечевицу можно готовить без замачивания — примерно 10-15 минут.
Сколько замачивать чечевицу для супа
Для супа нужно выбирать мягкую чечевицу, которую можно использовать без замачивания. Но если вы все же решили приготовить суп из твердой чечевицы, то замачивайте ее в прохладной или холодной воде на 8 часов, если это чечевица не нового урожая. Если же чечевица новая и мягкая, ее можно использовать без замачивания.
Полезные советы
- Если вы замачиваете чечевицу, не используйте для этого горячую воду.
- Перед варкой чечевицу необходимо промыть и перебрать, чтобы убрать из нее побитые бобы.
- Никогда не добавляйте соль в воду для замачивания чечевицы, это может сделать ее тверже.
- Оставляйте по крайней мере 2,5 см сверху в кастрюле, т.к. чечевица увеличивается в размере во время варки.
- Для придания блюду насыщенного цвета можно добавить 1-2 столовые ложки уксуса в воду для варки.
Выводы и заключение
Теперь вы знаете, сколько нужно замачивать зеленую чечевицу и как правильно ее готовить. Не забывайте, что правильный выбор продукта и его правильная подготовка — залог вкусного и полезного блюда. Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить настоящий шедевр из чечевицы.