Приготовление

Сколько по времени нужно жарить печень

Советы по приготовлению печени:

  • Для более мягкой и сочной печени приготовьте ее на хорошо разогретой сковороде, предварительно не пережаривая.
  • Для добавления вкуса и сочности, попробуйте обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, а затем добавить к печени.
  • В качестве специй можно использовать перец, паприку, тимьян или розмарин.
  • Не пересолите печень, сольте ее за 4-5 минут до готовности.
  • Проверьте готовность печени, проткнув ее вилкой — из хорошо прожаренной печени будет выделяться только прозрачный сок.
  • Если хотите, чтобы печень была более ароматной, замаринуйте ее в соевом соусе или оливковом масле с чесноком и травами перед жаркой.
  • При подаче подавайте печень с нежными овощами, такими как запеченная кабачковая и баклажанная икра или салат из моркови и редиса.
  • Не забывайте о том, что печень можно использовать не только в обычных блюдах, но и добавлять в супы, пироги и другие блюда.
^