Приготовление

Сколько варить филе индейки чтобы оно было мягким

Индейка — очень полезный и диетический продукт, который рекомендуется употреблять в питании даже диетологами. Тем не менее, приготовление этого мяса может вызвать некоторые трудности, особенно если вы впервые решились на это. В данной статье мы расскажем, сколько времени надо варить филе индейки, как правильно его готовить, а также приведем несколько полезных советов.

  1. Сколько варить индейку в целом
  2. Сколько варить филе индейки кусочками
  3. Сколько варить филе грудки индейки
  4. Нужно ли мыть филе индейки
  5. Как приготовить индейку для ребенка
  6. Полезные советы по приготовлению индейки
  7. Выводы

Сколько варить индейку в целом

Многие задаются вопросом, сколько нужно варить индейку, чтобы она стала мягкой. Как правило, время готовки зависит от части мяса, которую вы будете использовать. Например, нежное филе индейки готовится уже через полчаса-сорок минут, а крупные голень или бедра нужно варить не менее двух часов.

Сколько варить филе индейки кусочками

Если вы решили приготовить порционно нарезанное филе индейки, то на плите этот процесс займет около 40 минут после закипания. Чтобы ускорить процесс, можно залить мясо кипятком, поскольку высокая температура помогает размягчить волокна. В мультиварке филе индейки при правильной настройке программы можно приготовить за 45-50 минут.

Сколько варить филе грудки индейки

Если вы хотите приготовить индейку целиком или грудку, то необходимо соблюдать определенные правила. Когда вода закипит, выкладываем в нее мясо, уменьшаем огонь до минимального. Варим филе около 25-30 минут. Во время варки обязательно снимаем с поверхности образовавшуюся пену, чтобы бульон оставался прозрачным.

Нужно ли мыть филе индейки

Некоторые люди предпочитают мыть филе индейки перед приготовлением, но это категорически неправильно: так вы повышаете риск заражения бактериями и микробами. Все виды мяса необходимо помыть после разделки, но перед приготовлением нарезанного филе индейки лучше просто протереть его салфеткой.

Как приготовить индейку для ребенка

Индейка — один из лучших продуктов для прикорма ребенка. Чтобы приготовить пюре из индейки, необходимо отварить небольшой кусочек мяса примерно в течение одного часа. Затем его нужно переложить в блендер и взбить до однородной консистенции, добавив немного воды. Если мясо для варки сразу опустить в кипяток, можно добиться большей сочности блюда.

Полезные советы по приготовлению индейки

  • Если хотите, чтобы индейка оставалась сочной, то чтобы лучше всего приготовить ее в пакете для запекания или в мантоварке.
  • Хорошо посоленное мясо позволит вам сократить время варки, так как при этом ускоряется молекулярный процесс размягчения волокон.
  • Если вы хотите достичь румяной корочки на мясе, то перед подачей индейка должна продержаться в духовке еще 20-30 минут.
  • Чтобы украсить готовое блюдо, можно приготовить соус из манго и перца чили.

Выводы

Индейка — очень полезный продукт, который можно готовить по-разному. В этой статье мы описали, как правильно варить индейку, и привели несколько полезных советов. Главное — всегда следите за процессом приготовления и не забывайте о том, что правильное тепловое обращение помогает сделать блюдо нежным и ароматным.

^