Сколько времени нужно варить манты
Восточное блюдо манты становится всё более и более популярным среди русской кухни. И в этой статье мы разберёмся, как приготовить вкусные и сочные манты и ответим на часто задаваемые вопросы.
- Варка Мант
- Соление воды при варке мант
- Правила использования мантоварки
- Как избежать разрывов в тесте мант
- Как правильно кушать манты
- Полезные советы и выводы
Варка Мант
Как уже известно, манты готовятся на пару в ярусной кастрюле, которая называется Мантоварка. Но сколько времени требуется для варки мант? Это зависит от размера мантов, обычно:
- Средние манты: 35-40 минут
- Большие манты: 45-50 минут
Соление воды при варке мант
Многие задаются вопросом, нужно ли солить воду при варке мант. Ответ прост: обязательно! Количество соли будет таким, как если бы вы варили в этом количестве воды пельмени. Пересолить воду не страшно, но не забывайте, что мясо для начинки обычно солится заранее.
Правила использования мантоварки
Мантоварка — это простой и удобный способ приготовления мантов. Принцип действия приготовления мантов достаточно простой. Ярусные емкости ставят на плиту. Когда вода закипит в нижней кастрюле, закладывают манты. В течение получаса они томятся на пару до готовности.
Как избежать разрывов в тесте мант
Как избежать разрывов в тесте мант? Если в процессе вы увидите, что тесто чуть-чуть подсыхает, рвется — добавьте чуть-чуть воды, капель десять. Если добавите больше воды, получится тесто для чебуреков, оно более жидкое. Нам же нужно довольно крутое и плотное тесто, чтобы манты не рвались от веса фарша, когда их берут в руки.
Как правильно кушать манты
Манты — это блюдо, которое едят обязательно только руками, без использования столовых приборов. Именно так можно сохранить и выпить весь сок от начинки! Уголок теста, за который держали руками, принято не доедать. Едят манты со сметаной, различными красными соусами, закусывая зеленью и маринованным луком.
Полезные советы и выводы
- Чтобы мясо для начинки стало сочнее, добавьте чуть больше лука, и он даст свою соковитость в тесто.
- Если вы используете домашнюю мантоварку, общий принцип приготовления останется прежним. Просто убедитесь, что манты полностью готовы и не промаринованы.
- Никогда не закладывайте мокрые манты, они могут растечься.
- Если в тесто для мантов добавить немного лучка и чеснока, начинка получится ещё вкуснее.
- Начинку для мантов можно приготовить из различных видов мяса, а также с добавлением грибов или овощей.
В заключении, чтобы приготовление мантов было правильным и вкусным, нужно придерживаться всех правил, а также экспериментировать и делать разные начинки. Наслаждайтесь ароматными и сочными мантами с любимыми приправами!