Приготовление

В чем мариновать оленину

Готовить оленину — это особый процесс, который требует тщательной подготовки и правильного подхода. Чтобы получить мягкое и вкусное мясо, необходимо придерживаться определенных правил. В этой статье мы расскажем о том, как мариновать и приготовить оленину, а также о ее полезных свойствах.

  1. Маринование оленины
  2. Оптимальный маринад для оленины
  3. Как правильно мариновать оленину
  4. Приготовление оленины
  5. Как приготовить мягкую оленину
  6. Сколько времени готовить оленину
  7. Полезные свойства оленины
  8. Вывод

Маринование оленины

Для приготовления оленины можно использовать различные маринады, но важно помнить, что дичь требует дополнительной обработки. Маринад позволяет убрать специфический запах и придать мясу сочность и вкус.

Оптимальный маринад для оленины

Для приготовления оптимального маринада нужно взять итальянскую смесь для салата или создать свой сочетая полстакана уксуса и оливкового масла, головки раздавленного чеснока и чайную ложку горчицы, заправить все это итальянскими приправами (душицы и базиликом).

Как правильно мариновать оленину

Дичь вообще и оленина в частности требует вымачивания в течение 12 часов. Это важное правило, поскольку мясо дичи может иметь специфический запах. Для вымачивания нужно использовать холодную воду, которую надо менять каждые три часа. Перед вымачиванием мясо следует промыть в проточной воде и срезать жир.

Приготовление оленины

Для приготовления оленины лучше всего использовать метод тушения. Этот процесс позволит получить мягкое и сочное мясо.

Как приготовить мягкую оленину

Чтобы получить мягкую оленину, нужно мелко порубить любую часть тушки и залить ее уксусом без добавления воды. Для такого маринования нужно 2 часа. Именно этот процесс окончательно размягчит оленину. В дальнейшем мясо желательно не обжаривать, а тушить.

Сколько времени готовить оленину

Мелкие куски в кастрюле будут готовы через 1,5 или 2 часа. Крупные куски сварятся только через 2 или 2,5 часа. Используя мультиварку, нужно выставить режим «Варка» или «Тушение». Чтобы мясо полностью приготовилось, нужно ждать более длительное время: 4,5-6 часов.

Полезные свойства оленины

Оленина обладает многими полезными свойствами, она способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы и благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов. Кроме того, оленина содержит железо, которое улучшает кровообращение и способно предотвратить или помочь в лечении анемии. Употребление оленины становится профилактикой инфарктов и инсультов.

Вывод

Маринование и приготовление оленины — процесс, который требует тщательной подготовки и правильного подхода. Мясо дичи требует дополнительной обработки, что поможет убрать специфический запах и придать мясу сочность и вкус. Необходимо помнить, что оленина обладает множеством полезных свойств, поэтому кроме отличного вкуса, ее употребление в пищу становится профилактикой ряда заболеваний.

^