Зачем замачивать треску
Перед жаркой или запеканием трески приготовившаяся кухня может столкнуться с выраженным запахом рыбы, который не всегда приятен для носа. Однако, можно заранее нейтрализовать этот запах. Для этого рыбу можно предварительно вымачивать в слабом уксусном растворе, огуречном рассоле или кефире. Также следует отметить, что для ухи и отварной рыбы сильный аромат — это преимущество, так как он делает бульон более насыщенным вкусом.
- Зачем замачивать рыбу в соленой воде
- Можно ли есть сырую треску
- Сколько времени варить треску в воде
- Как часто можно есть треску
- Полезные советы
Зачем замачивать рыбу в соленой воде
Если говорить о других видах рыб, кроме трески, то соленая вода поможет ей «созреть». Многие виды рыбы консервируют и маринуют при помощи специальных рассолов. Замачивание (пересыпание, инъектирование) целой или разделанной рыбы в рассоле позволяет сохранить ее на длительное время и придать особенных вкусовых качеств.
Можно ли есть сырую треску
Сырую рыбу любят не все, и это неудивительно, ведь не все виды рыбы это позволяют делать. Если говорить о треске, то из сырого филе можно приготовить, например, ceviche. Кроме этого, есть яркие представители категории рыб, которые можно есть в сыром виде: лосось, камбала, дорадо, хек и сибас.
Сколько времени варить треску в воде
Что касается приготовления трески в кипящей воде, то здесь все просто. Среднее время, которое нужно придерживаться — 20 минут. Рыбу реже всего режут перед варкой. Если понадобится ускорить процесс, можно нарезать кусочки поменьше. Правильно приготовленная треска должна быть мягкой, вилка легко входит в нее, а филе отделяется от костей без труда.
Как часто можно есть треску
Как и для многих других продуктов, здесь следует придерживаться меры. Треску можно есть не чаще одного-двух раз в неделю. Важно помнить о том, что рыба, содержащаяся в естественных условиях, может иметь небольшое количество ртути, которая в избытке оказывается токсичной для организма.
Полезные советы
- Если приготовление трески в воде вызывает трудности, можно попробовать приготовить рыбу на пару. Для этого порезанные кусочки помещают на кусочке пергамента, приправляют солью, специями, посыпают соком лимона и запекают в духовом шкафу. Подается блюдо со свежими овощами.
- Перед тем, как начинать готовить треску, необходимо хорошо просушить ее. Для этого используют бумажные полотенца или салфетки, которые впитывают излишки влаги.
- Помимо варки и запекания, с треской можно экспериментировать и пробовать другие способы приготовления, например, маринады или копчение.