Приготовление

Чем отличается Макарун от макарон

Занимаясь кондитерским делом, часто возникает вопрос о разнице между макарунами и макаронами. Несмотря на похожее происхождение названий и некоторые схожие ингредиенты, эти два десерта имеют существенные различия.

  1. Макарон или макарун
  2. История названий
  3. Почему макаронс дорогой
  4. Как правильно пишется макарон или макарун
  5. Выводы

Макарон или макарун

Макарон — это круглое печенье с кремом, яркого цвета и кремовой прослойкой, а макарун — миндальное печенье, напоминающее «Кокосанку». Причем оба десерта имеют итальянское происхождение, но основные ингредиенты у них разные.

История названий

Название макарона происходит от итальянского слова “maccherone”, что означает “паста”. В оригинальном рецепте использовался миндальный порошок, который смешивался с яичными белками и сахаром, чтобы получить твердые круги. С течением времени рецепт стал развиваться и изменяться, что привело к частой замене миндального порошка на кокосовую стружку или орехи. В результате этих изменений появилось другое название для миндальных кругов — макаруны. Слово maccarone также распространено в других языках — например, на французском языке можно услышать macaron.

Почему макаронс дорогой

Ценовая категория макарона обусловлена сложностью его производства и использованием ингредиентов высокого качества. Основу макаронов составляет миндальное печенье, которое изготавливается из миндальной муки высочайшего качества. Для начинки используются шоколад и другие дорогие ингредиенты. Кроме того, данное печенье требует очень аккуратной и внимательной работы, которая также влияет на конечную стоимость продукта.

Как правильно пишется макарон или макарун

Важным моментом является правильное написание названия. Макарун — это десерт в виде миндального печенья, выглядящего как маленькая пирамидка и по форме напоминающее печенье «Кокосанка». Написание на русский манер «макарун» также считается правильным.

Макарон, в свою очередь, является круглым печеньем с кремовой прослойкой и отличается ярким цветом. Важно понимать, что наличие двух букв «о» в названии является ключевым отличием от макаруна.

Выводы

Таким образом, макарон и макарун — это два разных десерта, которые могут вызывать путаницу у людей. Макарон — это круглое печенье, покрытое яркой глазурью и кремовой начинкой. Макарун представляет собой миндальное печенье, напоминающее «Кокосанку». В любом случае, правильное написание названий является не менее важным, чем правильный выбор ингредиентов. Если вы попросите макарун, а вам принесут макарон, это может привести к некоторым недоразумениям.

^