Приготовление

Чем полезна панна-котта

Панна-котта — это североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной блюда является итальянский Пьемонт. Панна-котта содержит животные жиры, белок, кальций, магний, фосфор, а также витамины группы В, А, РР и С. Однако из-за большого количества сахара, десерт не считается полезным. Можно употреблять панна-котту, но не злоупотреблять, и только тогда она станет отличным дополнением к привычному меню.

  1. Как правильно есть панна-котту
  2. Как долго можно хранить панна-котту в холодильнике
  3. Что означает слово панна-котта
  4. Полезные советы и выводы

Как правильно есть панна-котту

При употреблении панна-котты следует использовать чайную или десертную ложку. Если в десерте есть ягодки, то их захватывают вместе с жидкостью. Косточку следует незаметно «выплевывать» в ложку и затем перекладывать на тарелочку. Когда десерт будет съеден, ложку следует положить на подставную тарелку.

Как долго можно хранить панна-котту в холодильнике

Готовый сироп для панна-котты можно хранить в холодильнике неделю. Однако, срок хранения готового десерта зависит от жирности сливок, из которых он приготовлен. Чем жирнее сливки, тем дольше у десерта срок хранения. При температуре в холодильнике от +2 до +4 °С панна-котту можно съесть через 48-72 часа.

Что означает слово панна-котта

Дословный перевод слова «panna cotta» с итальянского языка означает «варенные сливки». Однако, это скорее сливочный пудинг или просто сливочное желе с добавлением разных ингредиентов.

Полезные советы и выводы

Несмотря на то, что панна-котта содержит животные жиры и сахар, наш организм нуждается в их малых количествах. Поэтому, если не злоупотреблять блюдом, оно станет отличным дополнением к привычному меню. При употреблении панна-котты необходимо использовать чайную или десертную ложку и положить ее на подставную тарелку после использования. Готовый сироп можно хранить в холодильнике неделю, а готовый десерт — не более 72 часов. Выбирая сливки для приготовления панна-котты, стоит учитывать, что чем жирнее они будут, тем дольше будет сохранятся приготовленный десерт. Разнообразьте свое меню с панна-коттой и следуйте правилам употребления блюда.

Почему не надо есть свинину
^