Приготовление

Чем полезна свежемороженая скумбрия

Свежемороженая скумбрия давно заслужила любовь и уважение у любителей вкусной и здоровой пищи. Но не только ее вкус привлекает купцов и рыбаков, но и полезные свойства этого продукта.

  1. Что содержится в свежемороженой скумбрии
  2. В каком виде скумбрия наиболее полезна
  3. Польза скумбрии для организма
  4. Сколько можно есть скумбрии
  5. Полезные советы
  6. Вывод

Что содержится в свежемороженой скумбрии

Скумбрия богата жирными кислотами без которых нарушается процесс синтеза организмом собственных клеток. Ее также можно отнести к витаминно-минеральным продуктам, так как содержит витамины А, С, В6, В12, а также кальций, магний, железо и фосфор. Это делает скумбрию полезной для улучшения функционирования нервной и мышечной систем, а также способствует укреплению костно-мышечного аппарата, зубов и ногтей.

В каком виде скумбрия наиболее полезна

Атлантическая скумбрия предпочтительнее других представителей семейства из-за ее повышенного содержания Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов, а также для нормального функционирования мозга.

Польза скумбрии для организма

Скумбрия содержит кальций и фосфор, которые улучшают здоровье костей, зубов и ногтей. Витамин D помогает их правильному усвоению организмом. Витамин Е и жирные кислоты способствуют быстрой регенерации поврежденной кожи, предотвращают преждевременное старение и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Сколько можно есть скумбрии

Рекомендуемые порции употребления скумбрии для взрослых — 150-200 грамм, 2-3 раза в неделю, для пенсионеров — 120-150 грамм, 2-3 раза в неделю.

Полезные советы

  • Свежемороженая скумбрия наилучшим образом сохраняет все свои полезные свойства.
  • Сок лимона поможет избавиться от сильного запаха, который обычно сопровождает эту рыбу.
  • Приготовление на гриле или на пару, позволит сохранить все полезные вещества скумбрии, не добавляя в нее лишних калорий.
  • Выбирайте только качественную свежемороженую скумбрию, чтобы получить максимальное количество полезных веществ.
  • Не употребляйте скумбрию слишком часто, так как при большом количестве этой рыбы в рационе, организм может получить слишком много железа и витамина D, что может повлечь за собой некоторые проблемы со здоровьем.

Вывод

Скумбрия является одним из самых полезных продуктов для организма человека, она богата витаминами и минералами, полезными для нервной и мышечной систем, здоровья зубов, костей и ногтей, является предотвращением преждевременного старения, а также делает важные вклады в укрепление сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется употреблять не чаще 2-3 раз в неделю в нужном количестве, чтобы получить максимальный эффект от этого продукта.

^