Чем полезны сырые желтки
Сырой желток является ценным источником витаминов и минералов, а также содержит в себе больше протеинов, чем белок яйца. Однако, как и любой другой продукт, сырые желтки могут быть опасны для здоровья человека.
Можно ли пить сырой желток?
Не рекомендуется пить сырой яичный желток, поскольку в них могут содержаться бактерии Salmonella, которые могут вызвать острую кишечную инфекцию. Эта инфекция сопровождается диареей, рвотой, спазмами желудка и может даже вызвать лихорадку. Поэтому лучше не играть с огнем и подвергнуть желток термической обработке.
Можно ли есть сырые желтки?
Хотя сырые яичные желтки более питательны, чем желтки, обработанные теплом, они также заряжены паразитами, способными вызвать серьезные заболевания у человека. Поэтому перед употреблением сырых желтков рекомендуется подвергнуть их термической обработке, что уничтожит содержащиеся в них бактерии.
Можно ли есть сырой яичный желток?
Даже если желток содержится в свежих яйцах с целой скорлупой, его употребление может быть опасным из-за наличия в нем бактерий. Чтобы убедиться в безопасности употребления яиц и их продуктов, их следует готовить при температуре 160 °F (71,1 °C).
Почему не рекомендуется частое употребление желтка
Кроме того, желтки содержат много насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и лишнему весу. Поэтому эксперты рекомендуют умеренное употребление желтков.
Полезные полезные советы
- Перед употреблением яиц тщательно помыть их и обработать термически.
- Если вы хотите включить желток в свой рацион, использование желтка одного яйца в день будет достаточным.
- Лучшее время для употребления яиц — утром.
- Если вы следите за своим весом, лучше не употреблять более трех желтков в неделю.
- Обязательно обратитесь к врачу, если вы хотите интенсивно употреблять желтки, чтобы убедиться в том, что это подходит для вашего здоровья.
Вывод
Желток яйца — полезный продукт, богатый витаминами и минералами, который может быть использован в пищу в умеренном количестве. Однако, чтобы избежать заболеваний, поэтому рекомендуется употреблять только термически обработанные яйца и их продукты.