Приготовление

Что должно быть на столе в Рождество

В преддверии праздника Рождества, который в России отмечается 7 января, многие иане задаются вопросом, какие блюда подать на праздничный стол. Постные блюда традиционно становятся главными героями на рождественском столе. Разносолы, узвары, блины, овощные салаты, борщ, вареники, кутья, горох, капустник — все эти блюда можно приготовить на рождественский стол.

  1. Что должно быть на столе в Рождество
  2. Что должно быть на столе 7 января
  3. Какие 12 блюд должны быть на рождественском столе
  4. Что должно быть на столе 6 января
  5. Что обязательно должно быть на столе в Сочельник
  6. Полезные советы и выводы

Что должно быть на столе в Рождество

В России Рождество празднуется 7 января. На этот день традиционно готовят блюда, которые допускаются постом. Среди главных блюд, которые можно приготовить на столу в Рождество, выделяют такие, как разносолы, узвары, блины, овощные салаты, борщ, вареники. Кроме того, к stолу можно подать запеченного гуся и рыбу.

Что должно быть на столе 7 января

Если вы хотите украсить свой стол в Рождество, то угостите себя традиционными блюдами, такими как постные блины или винегрет. На столе также могут быть такие постные блюда, как кутья, компот, голубцы, вареники, маринованные грибы, грибная уха, рыба жареная или заливная, борщ с ушками.

Какие 12 блюд должны быть на рождественском столе

Также существует традиция подавать на рождественском столе ровно 12 блюд. Среди них: кутья, компот, голубцы, вареники, маринованные грибы, грибная уха, рыба жареная или заливная, борщ с ушками. Некоторые также добавляют в этот список запеченный гусь, маринованные овощи и рагу из овощей.

Что должно быть на столе 6 января

Накануне Рождественской ночи, вечером 6 января, традиционно подается кутья (сочиво) и узвар на Сочельник — более давнюю традицию празднования Рождества, ответвление от Православной церкви. На Святой вечер готовят 12 пoстных блюд: кутья, узвар, горох, капустник, рыбные блюда, постный борщ с грибами, вареники с капустой, кашу гречневую, голубцы с рисом, постные блины, грибы, пироги.

Что обязательно должно быть на столе в Сочельник

Что обязательно должно быть на столе на Сочельник — 12 постных блюд. В список блюд входят узвар из сухофруктов, запеченная скумбрия, кутья на Рождество из пшеницы, вареники с картошкой постные, маринованные грибы, рагу из овощей, заливная рыба, тушеная капуста.

Полезные советы и выводы

Во время Рождественских праздников всегда стоит помнить о традициях. Однако не стоит ограничиваться традиционными блюдами, можно дополнять стол новыми, но постными блюдами. Главное — при подготовке стола следить за качеством продуктов и готовить с душой!

^