Приготовление

Что лучше перепелиные или куриные яйца

Перепелиные и куриные яйца, оба виды могут похвастаться богатым витаминно-минеральным составом. Но, какие яйца самые полезные для человека? Врачи советуют употреблять яйца сваренные всмятку, «в мешочек» или яйцо пашот. В таких яйцах белок уже денатуризирован, его легче усвоить, а температурное разрушение аминокислот меньше. Самыми полезными видами яиц утверждаются перепелов и гусей, у которых содержится больше минеральных веществ. Рекордсменом среди них являются яйца перепелов, которые содержат больше железа и витамина В12.

Однако, по сравнению с куриными яйцами, перепелиные яйца содержат больше железа и витамина В12, а куриные яйца содержат больше витамина А и витамина Д. По вкусу перепелиные яйца напоминают куриные, но желтка в каждом яйце перепелки содержится больше по отношению к белку, что придает продукту более насыщенный вкус. Несмотря на свою привлекательность, перепелиные яйца стоит употреблять в меру. Считается, что здоровым людям можно съедать 2–3 куриных яйца в день, каждое эквивалентно 3–4 перепелиным.

При высоком уровне холестерина, потребление яиц следует обсудить с врачом. Если вы аллергик, следует быть особенно осторожным при употреблении яиц, особенно если уже есть реакция на куриный белок.

Наконец, помните, что быстрая варка яиц сохраняет больше полезных веществ, но биодоступность их может быть немного меньше. Чтобы сделать употребление яица более разнообразным, его можно добавлять в салаты, выпекать, варить в супе, добавлять в гарниры и т.д. Однако, не забывайте о мере, которая также важна для здорового употребления яиц.

^