Что можно завернуть в лепешку тортилья
Что стоит знать о лепешках тортилья, если вы любите мексиканскую кухню? Давайте разберемся.
- Что такое буррито и как его правильно заполнить
- Отличие лаваша и тортильи
- Тортилья для канапе и сендвичей
- Кесадилья — другое название для тортильи с сыром
- Почему тортильи получаются жесткими
- Резюмируя, несколько полезных советов по приготовлению тортильи
Что такое буррито и как его правильно заполнить
Буррито — это не просто лепешка тортилья, а популярное мексиканское блюдо, где в лепешку заворачивается разнообразная начинка. В роли начинки может выступать мясной фарш, кусочки курицы, различные овощи, рис, бобы или сыр. Главное, чтобы начинка была сочной и аппетитной. Чтобы правильно завернуть буррито и не разломать его, нужно немного тренироваться. Сложите лепешку пополам, оставив на ней центральную линию. Положите начинку вдоль этой линии, оставив по краям свободное место. Затем аккуратно переворачивайте края лепешки к центру, пока не останется открытых углов, и заверните буррито в формате рулета.
Отличие лаваша и тортильи
Тортилья — это мексиканская лепешка, в основном, изготавливаемая из пшеничной или кукурузной муки. Текстура тортильи немного плотнее, чем лаваш, так как изначально лепешка предназначалась для буррито. Лаваш же бывает армянским и турецким, и в основном изготавливается из пшеничной муки. Лаваш также можно использовать для завертывания начинки, но он более мягкий и гибкий, что может осложнить процесс заполнения.
Тортилья для канапе и сендвичей
Тортильи универсальны и могут служить основой для множества блюд. Они идеально подходят для приготовления пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сэндвичей. Их можно есть жареными или печеными, просто нарезать и подавать или свернуть и наполнить начинкой. Начинка может быть как соленым, так и сладким. Кроме того, вы можете использовать хрустящие кусочки тортильи как гарнир, загущая ими супы или просто хрустеть с дип-соусами.
Кесадилья — другое название для тортильи с сыром
Кесадилья (кесадийя) — это блюдо мексиканской кухни, которое состоит из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Кроме сыра, в начинку могут добавляться различные овощи, мясо или грибы. Обжаренная на сковороде кесадилья становится хрустящей снаружи и аппетитной внутри.
Почему тортильи получаются жесткими
Главная причина, почему тортильи могут получаться жесткими — это недостаток воды в тесте. Если тесто «забить» мукой, то выпечка будет твердой. Также большое количество яиц в тесте может уничтожить его пышность и сделать его жестким. Поэтому при приготовлении тортильи важно соблюдать соотношение муки и воды в рецепте, а в случае добавления яиц — не переусердствовать.
Резюмируя, несколько полезных советов по приготовлению тортильи
- Для мягких тортильи необходимо добавлять достаточное количество воды в тесто, чтобы оно не было слишком густым.
- Не перепарьте тесто, чтобы тортильи не получились слишком тонкими и хрупкими.
- Не переусердствуйте с яйцами. Высокое содержание яиц может уничтожить пышность теста и сделать его жестким.
- Обжаривайте тортильи на сухой сковороде без масла на среднем огне. Обычно достаточно 15-20 секунд с каждой стороны.
- Сохраняйте тортильи в упаковке или пакете для пиццы в холодильнике, чтобы они не высыхали.
- Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Любые вкусы — от мяса до фруктов — могут подойти для тортильи, и всегда можно придумать что-то новое и необычное.
Теперь, когда вы знаете всё о тортилье, вы готовы приготовить вкусные мексиканские блюда. Приятного аппетита!