Что нужно добавить в тефтели чтобы они не разваливались
Тефтели являются любимым блюдом наших бабушек и мам, но не всегда получается приготовить их так, чтобы они не разваливались после приготовления. В данной статье мы расскажем, какими ингредиентами нужно дополнить фарш, чтобы тефтели не потеряли свою форму и стали еще вкуснее.
- Зачем добавлять картофель в тефтели
- Зачем добавлять яйцо в тефтели
- Зачем добавлять рис в тефтели
- Что делать если фарш разваливается
- Чем можно заменить яйцо в тефтели
- Полезные советы
- Вывод
Зачем добавлять картофель в тефтели
Один из самых эффективных способов, чтобы тефтели не разваливались, это добавить в фарш одну картофелину, предварительно перекрученную на мясорубке. Это связано с тем, что крахмал, который содержится в картофеле, придает фаршу вязкость и клейкость, что помогает сохранить форму блюда. Также картофель делает котлеты более сочными и мягкими.
Зачем добавлять яйцо в тефтели
Для того, чтобы придать тефтелям необходимую плотность и структуру, необходимо добавлять яйцо в фарш. Яичный белок обладает клеящими свойствами, которые соединяют все ингредиенты фарша воедино. Классическая пропорция яйца на 1 кг мяса, но если нужна более плотная консистенция, можно добавить еще одно яйцо.
Зачем добавлять рис в тефтели
Рис — идеальный ингредиент для достижения сочности и мягкости в тефтели. Большое количество крахмала, содержащегося в рисе, помогает удерживать влагу, благодаря чему котлеты или тефтели даже после термической обработки остаются сочными. В отличие от картофеля, рис не имеет ярко выраженного вкуса, что позволяет ему дополнительно не влиять на вкус блюда.
Что делать если фарш разваливается
Самый распространенный способ предотвратить разваливание тефтелей — это добавить в фарш размоченный хлеб. Однако, этот способ не является единственным. Хлеб можно замочить в молоке или сливках, а также можно обойтись без хлеба, добавив в фарш лук. Также можно использовать жирные сливки в качестве альтернативы хлебу.
Чем можно заменить яйцо в тефтели
Если вдруг закончились яйца и вы желаете приготовить тефтели, то яйца можно заменить белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не только не развалятся, но и прекрасно сохранят свою форму и консистенцию.
Полезные советы
- Еще один способ достижения желаемой плотности — замочить фарш в молоке минут на 30-40 перед формованием тефтелей.
- Не переживайте, если тефтели немного не получились в форме — их можно всегда поправить руками на сковородке. Главное, чтобы вкус был на месте.
- Если вы используете фарш из курицы или индейки, то для достижения лучшего результата необходимо добавлять белый хлеб, так как эти виды мяса содержат меньше жира и белка, чем говядина или свинина.
Вывод
Теперь вы знаете, какие ингредиенты нужно добавлять, чтобы тефтели не разваливались. Используя наши рекомендации, вы сможете готовить блюда, которые не только будут сочными и вкусными, но и имеют правильную форму и консистенцию. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые варианты — и ваши тефтели станут настоящей изюминкой вашего стола.