Приготовление

Что полезно добавлять в овсяную кашу

Как добавить нечто особенное в овсяную кашу:

Овсяная каша — это полезное и питательное блюдо, содержащее множество важных витаминов и элементов питания. Ее легко приготовить и она отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Однако, чтобы не наскучить от монотонности вкуса, вам необходимо немного экспериментировать с ингредиентами. Добавляя фрукты, орехи и другие ингредиенты, вы наполните овсяную кашу новыми вкусами и очень быстро почувствуете разнообразие на вашем столе.

  1. Чем дополнить овсяную кашу
  2. Чем можно заправить овсяную кашу
  3. Что добавить в овсяную кашу на завтрак
  4. Полезные советы и выводы

Чем дополнить овсяную кашу

  1. Ингредиенты на 1 порцию: Залейте хлопья крутым кипятком и дайте им заварится в течение нескольких минут. В сотейник с кипящим молоком добавьте корицу, сливочное масло, сахар, соль и настоявшиеся овсяные хлопья. Доведите до нужной вам густоты и влейте бурбон. Дополнить кашу можно грецкими орехами и медом.
  2. Овсянку лучше всего дополнить фруктами, послаще — персиком, ананасом или бананом. Кукурузная и манная каши идеально комбинируются с цитрусовыми фруктами, такими как апельсины или грейпфруты, а также с ягодами, которые имеют легкую кислинку, например, вишней.
  3. Фруктовый салат — это еще один вариант, каким образом можно изменить вкус овсяной каши. Нарежьте фрукты на кусочки, такие как апельсин, банан, яблоко и смешайте с кашей. Вы получите яркий и сочный завтрак.

Чем можно заправить овсяную кашу

  1. Приготовленную на воде кашу перед употреблением можно заправить сливками, сдобрить джемом, свежими или замороженными ягодами, бананом, медом или иногда просто сахаром.

Что добавить в овсяную кашу на завтрак

  1. Овсяная каша может быть не только полезной, но и вкусной! Попробуйте добавить в готовую кашу творог с медом и карамелизированными яблоками — завтрак сразу же заиграет новыми красками. Сладкая и ароматная овсяная каша с яблочными кусочками и творожными крупинками заинтересует даже тех, кто к овсянке равнодушен.
  2. Овсяные хлопья можно смешать с медом, орехами, курагой и изюмом, запекать в духовке. Полученный результат может быть использован как полезный батончик или же разбавить горячим молоком.

Полезные советы и выводы

  • Используйте различные фрукты, ягоды и орехи, чтобы ваша овсяная каша не оставалась однотипной.
  • Экспериментируйте с различными заправками, добавляйте мед, свежие фрукты и ягоды, джем или сок.
  • Если вы хотите получить больше протеина, попробуйте добавить в кашу орехи и сухофрукты.
  • Не испытывайте боязнь экспериментировать или комбинировать продукты — так вы сможете создать совершенно новый вкус и полностью изменить вкус вашей овсяной каши на завтрак.
  • Наконец, убедитесь, что вы используете свежие и качественные ингредиенты — таким образом вы получите максимальный вкус и пользу из употребления овсяной каши на завтрак.
^