Что такое булгур и как его готовить
Для приготовления булгура нужно залить его кипятком или подержать в горячей воде на несколько минут. Затем следует сливать излишки воды и оставлять крупу на 10–15 минут, чтобы она настояла и разбухла в размерах. Следущим шагом нужно раздельно дать пропарить на сковороде овощи, а затем соединить их с уже готовым булгуром. Как правило, булгур используется как гарнир к мясу, рыбе и овощным блюдам.
Рецепт булгура с овощами и курицей
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура
- 1 куриное филе
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1/2 красного лука
- 1 зубчик чеснока
- специи по вкусу
- зелень
Приготовление:
- Булгур залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Сливаем воду и оставляем на кухонной бумаге для обсыхания.
- На разогретой сковороде обжарить нарезанный куриный филе, добавить нарезанный перец, лук, чеснок и специи.
- Добавить обжаренные овощи и курицу к булгуру. Перемешать и разбавить соусом из натурального йогурта и зелени.
Рецепт булгура с тыквой и грибами
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура
- 1 маленькая тыква
- 200 гр грибов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- специи по вкусу
- зелень
Приготовление:
- Булгур залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Сливаем воду и оставляем на кухонной бумаге для обсыхания.
- На разогретой сковороде обжарить порезанную тыкву и грибы до мягкости.
- Добавить нарезанную луковицу и чеснок до золотистой корочки, затем перемешать со вместе с булгуром. Добавить специи и зелень по вкусу.
Заключение
Булгур является полезным и вкусным продуктом, который может послужить заменой рису и другим крупам. Он содержит углеводы, белки, клетчатку и нутриенты, которые оптимизируют работу организма и намного легче усваиваются, чем крахмальные продукты. Комбинация булгура с овощами и мясом может служить вкусным и здоровым блюдом на обед или ужин.