Приготовление

Что такое булгур и как его готовить

Для приготовления булгура нужно залить его кипятком или подержать в горячей воде на несколько минут. Затем следует сливать излишки воды и оставлять крупу на 10–15 минут, чтобы она настояла и разбухла в размерах. Следущим шагом нужно раздельно дать пропарить на сковороде овощи, а затем соединить их с уже готовым булгуром. Как правило, булгур используется как гарнир к мясу, рыбе и овощным блюдам.

  1. Рецепт булгура с овощами и курицей
  2. Рецепт булгура с тыквой и грибами
  3. Заключение

Рецепт булгура с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура
  • 1 куриное филе
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1/2 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • специи по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Булгур залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Сливаем воду и оставляем на кухонной бумаге для обсыхания.
  2. На разогретой сковороде обжарить нарезанный куриный филе, добавить нарезанный перец, лук, чеснок и специи.
  3. Добавить обжаренные овощи и курицу к булгуру. Перемешать и разбавить соусом из натурального йогурта и зелени.

Рецепт булгура с тыквой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура
  • 1 маленькая тыква
  • 200 гр грибов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • специи по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Булгур залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Сливаем воду и оставляем на кухонной бумаге для обсыхания.
  2. На разогретой сковороде обжарить порезанную тыкву и грибы до мягкости.
  3. Добавить нарезанную луковицу и чеснок до золотистой корочки, затем перемешать со вместе с булгуром. Добавить специи и зелень по вкусу.

Заключение

Булгур является полезным и вкусным продуктом, который может послужить заменой рису и другим крупам. Он содержит углеводы, белки, клетчатку и нутриенты, которые оптимизируют работу организма и намного легче усваиваются, чем крахмальные продукты. Комбинация булгура с овощами и мясом может служить вкусным и здоровым блюдом на обед или ужин.

^