Приготовление

Что входит в гавайскую замороженную смесь

В данной статье мы расскажем про две популярные замороженные смеси — гавайскую и мексиканскую, которые отлично подходят как гарнир к мясу и рыбе. Также эти смеси могут основой для салатов.

  1. Гавайская замороженная смесь — состав и особенности
  2. Как приготовить гавайскую смесь для заморозки
  3. Мексиканская замороженная смесь — состав и особенности
  4. Состав мексиканской смеси
  5. Полезные советы по использованию замороженных смесей
  6. Выводы

Гавайская замороженная смесь — состав и особенности

Гавайская смесь является замороженной смесью, изготовленной из отечественных овощей, таких как кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец и рис. В составе овощи в изменяемых соотношениях, а именно: 60% зеленого горошка, кукурузы и сладкого перца и 40% риса.

Эта смесь отлично сочетается с мясом и рыбой в качестве гарнира. Из-за наличия риса смесь имеет достаточно высокую калорийность, однако при этом богата витаминами и минералами.

Как приготовить гавайскую смесь для заморозки

  1. Почистите кукурузу от початков и переложите зерна в миску разом с промытым рисом.
  2. Тщательно перемешайте содержимое миски столовой ложкой.
  3. Разложите смесь в пакеты (объемом 250-300г) и закрепите на застежке.
  4. Отправьте в морозильную камеру до полной заморозки.

Мексиканская замороженная смесь — состав и особенности

Мексиканская замороженная смесь состоит из следующих овощей: стручковая фасоль, кукурузы, болгарского перца, моркови и зеленого горошка. При этом все овощи проходят процедуру шоковой заморозки для сохранения максимального количества витаминов, минералов и микроэлементов.

Состав мексиканской смеси

  • горох
  • перец красный кубик
  • кукуруза
  • морковь кубик
  • фасоль стручковая резаная

Благодаря такому разнообразию овощей, смесь получается сытной и вкусной. Она отлично будет сочетаться с говядиной, курицей, свининой и рыбой.

Полезные советы по использованию замороженных смесей

  • Перед приготовлением замороженной смеси, необходимо ее разморозить. Лучше всего это делать путем вынимания смеси из морозильника за несколько часов до приготовления.
  • Замороженную смесь можно готовить и на сковороде, и в духовке или мультиварке. Для приготовления на сковороде такую смесь необходимо разморозить и обжаривать на масле до готовности.
  • Смесь также может использоваться для создания оригинальных салатов. В этом случае, лучше всего добавить в смесь нежный сыр, кислоприятный соус и зелень.
  • Замороженная смесь не только вкусна, но и полезна. Овощи, прошедшие процедуру замораживания, сохраняют максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Выводы

Гавайская и мексиканская замороженные смеси — это овощные комплексы из разных овощей. Они калорийные и одновременно богаты витаминами и минералами. Они отлично подходят в качестве гарнира к мясу и рыбе, а также могут быть основой для салатов. Использование замороженных овощей — это удобно и выгодно, так как вы всегда можете приготовить нежный и вкусный гарнир в любое время года.

^