Что входит в гавайскую замороженную смесь
В данной статье мы расскажем про две популярные замороженные смеси — гавайскую и мексиканскую, которые отлично подходят как гарнир к мясу и рыбе. Также эти смеси могут основой для салатов.
- Гавайская замороженная смесь — состав и особенности
- Как приготовить гавайскую смесь для заморозки
- Мексиканская замороженная смесь — состав и особенности
- Состав мексиканской смеси
- Полезные советы по использованию замороженных смесей
- Выводы
Гавайская замороженная смесь — состав и особенности
Гавайская смесь является замороженной смесью, изготовленной из отечественных овощей, таких как кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец и рис. В составе овощи в изменяемых соотношениях, а именно: 60% зеленого горошка, кукурузы и сладкого перца и 40% риса.
Эта смесь отлично сочетается с мясом и рыбой в качестве гарнира. Из-за наличия риса смесь имеет достаточно высокую калорийность, однако при этом богата витаминами и минералами.
Как приготовить гавайскую смесь для заморозки
- Почистите кукурузу от початков и переложите зерна в миску разом с промытым рисом.
- Тщательно перемешайте содержимое миски столовой ложкой.
- Разложите смесь в пакеты (объемом 250-300г) и закрепите на застежке.
- Отправьте в морозильную камеру до полной заморозки.
Мексиканская замороженная смесь — состав и особенности
Мексиканская замороженная смесь состоит из следующих овощей: стручковая фасоль, кукурузы, болгарского перца, моркови и зеленого горошка. При этом все овощи проходят процедуру шоковой заморозки для сохранения максимального количества витаминов, минералов и микроэлементов.
Состав мексиканской смеси
- горох
- перец красный кубик
- кукуруза
- морковь кубик
- фасоль стручковая резаная
Благодаря такому разнообразию овощей, смесь получается сытной и вкусной. Она отлично будет сочетаться с говядиной, курицей, свининой и рыбой.
Полезные советы по использованию замороженных смесей
- Перед приготовлением замороженной смеси, необходимо ее разморозить. Лучше всего это делать путем вынимания смеси из морозильника за несколько часов до приготовления.
- Замороженную смесь можно готовить и на сковороде, и в духовке или мультиварке. Для приготовления на сковороде такую смесь необходимо разморозить и обжаривать на масле до готовности.
- Смесь также может использоваться для создания оригинальных салатов. В этом случае, лучше всего добавить в смесь нежный сыр, кислоприятный соус и зелень.
- Замороженная смесь не только вкусна, но и полезна. Овощи, прошедшие процедуру замораживания, сохраняют максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Выводы
Гавайская и мексиканская замороженные смеси — это овощные комплексы из разных овощей. Они калорийные и одновременно богаты витаминами и минералами. Они отлично подходят в качестве гарнира к мясу и рыбе, а также могут быть основой для салатов. Использование замороженных овощей — это удобно и выгодно, так как вы всегда можете приготовить нежный и вкусный гарнир в любое время года.