Приготовление

Для чего подходит антрекот

Антрекот — это нежный кусок говядины, идеально подходящий для жарки. В этом материале мы рассмотрим, для чего подходит антрекот, как есть этот кусок мяса, в чем отличие между антрекотом и стейком, чем отличается антрекот от каре и что подходит к говядине.

  1. Для чего подходит антрекот
  2. В чем разница между стейком и антрекотом
  3. Как есть антрекот
  4. Чем отличается антрекот от каре
  5. Что подходит к говядине
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Для чего подходит антрекот

Антрекот — это поясничная часть спины говяжьей туши с мелко волокнистой структурой. Он имеет тонкий край и обладает тончайшим мясным ароматом. По мягкости антрекот можно сравнить с вырезкой и является идеальным куском мяса для жарки.

В чем разница между стейком и антрекотом

Главное отличие между антрекотом и стейком заключается в особенностях мясного куска. Для стейка используют вырезку из тушки молодого бычка, который выращен по особым правилам. Вырезка разрезается поперек волокон, поэтому обладает интересными вкусовыми качествами. Антрекот же готовят из части мяса на реберной кости.

Как есть антрекот

Антрекот обычно сервируют на овальном блюде или тарелке вместе с картофелем и жареными овощами и хреном. Часто перед подачей на мясо кладут кусочек зеленого масла. Варианты подачи могут быть различными, например, «антрекот с луком», где мясо покрывают жареным во фритюре репчатым луком, или «антрекот с яйцом», где мясо подают под яичницей-глазуньей.

Чем отличается антрекот от каре

Каре (карре) сегодня чаще используется для баранины, тогда как антрекот — для говядины.

Что подходит к говядине

Говядина прекрасно сочетается с овощами и травами, исключая те, которые содержат щавелевую кислоту (свеклу, ревень, щавель, шпинат). Помидоры, огурцы и морковь обладают щелочной реакцией и отлично оттеняют вкус говядины.

Полезные советы

  • Чтобы антрекот получился ароматным и сочным, не следует пережаривать мясо. Лучше всего поджарить кусок на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки, затем поставить на несколько минут в духовку, чтобы довести до желаемой степени прожарки.
  • Красное вино, зеленый горошек и свежий розмарин отлично подходят к говядине.
  • Чтобы смягчить мясо, его можно посыпать солью и оставить на полчаса перед жаркой.
  • Необходимо помнить, что при неправильной обработке говядина может стать жесткой и несвежей. Поэтому важно приобретать мясо только у проверенных продавцов и готовить его правильно.

Выводы

Антрекот — это нежный и ароматный кусок говядины, идеально подходящий для жарки. Для приготовления антрекота необходимо использовать реберную часть мяса, которая обладает мелко волокнистой структурой и является одним из самых нежных кусков мяса. Чтобы приготовить антрекот, необходимо следовать правилам обработки мяса, и подавать его с сочетающимися овощами и приправами.

^