Приготовление

Для чего замачивают рульку

Рулька — это уже давно полюбившееся блюдо, которое готовят в каждом доме. Но при этом не все знают, как правильно ее готовить, чтобы получилось нежное и сочное мясо. В данной статье мы рассмотрим такие вопросы, как:

  • Зачем замачивать рульку в молоке?
  • Нужно ли варить рульку перед запеканием?
  • Чем смазать рульку, чтобы была корочка?
  • Сколько времени надо варить рульку?
  • Как правильно есть рульку?
  1. Зачем замачивают рульку в молоке
  2. Нужно ли варить рульку перед запеканием
  3. Чем смазать рульку, чтобы была корочка
  4. Сколько времени надо варить рульку
  5. Как правильно есть рульку

Зачем замачивают рульку в молоке

Некоторые хозяйки вымачивают свиную рульку в течение нескольких часов в холодном молоке, чтобы она стала более нежной и мягкой. Молоко содержит молочную кислоту, которая размягчает мясо и делает его более сочным. Кроме того, молоко убирает неприятный запах от свежего мяса.

Но стоит отметить, что замачивание в молоке не является обязательным этапом приготовления рульки. Ее можно отваривать в бульоне или пиве, как это делают повара в Мюнхене.

Нужно ли варить рульку перед запеканием

Прежде чем запекать рульку в духовке, многие повара рекомендуют ее отварить. Это позволит получить сочное и нежное мясо. Можно варить рульку в воде с добавлением овощей, кореньев или же в пиве.

Чем смазать рульку, чтобы была корочка

Смазать рульку перед запеканием нужно для того, чтобы она приобрела золотистую корочку. Для этого натрите шкурку рульки Сванской приправой и сделайте неглубокие надрезы крест-накрест. Благодаря этому жир будет вытапливаться быстрее, и корочка получится более хрустящей.

Сколько времени надо варить рульку

Если рульку надо отваривать, то стоит учитывать, что она будет готовиться около 2-2,5 часов. Как только вода закипит (примерно через 30-40 минут), ее нужно слить и залить мясо чистой водой. После этого ее снова поставьте вариться. После закипания огонь нужно уменьшить и варить свиную рульку до готовности.

Как правильно есть рульку

Современные рецепты позволяют вымачивать и тушить рульку в пиве, красном вине и даже соевом соусе. В этом нет ничего сложного, и каждый может выбрать подходящий вариант для себя. Рульку можно подавать с различными гарнирами, такими как квашеная капуста, картофельное пюре и горчица.

Если вы будете приготавливать рульку по нашим рекомендациям, то она обязательно получится сочной, нежной и вкусной. Не забывайте экспериментировать с различными ингредиентами и добавками, чтобы создавать все новые и новые блюда.

^