Для чего замачивают рульку
Рулька — это уже давно полюбившееся блюдо, которое готовят в каждом доме. Но при этом не все знают, как правильно ее готовить, чтобы получилось нежное и сочное мясо. В данной статье мы рассмотрим такие вопросы, как:
- Зачем замачивать рульку в молоке?
- Нужно ли варить рульку перед запеканием?
- Чем смазать рульку, чтобы была корочка?
- Сколько времени надо варить рульку?
- Как правильно есть рульку?
- Зачем замачивают рульку в молоке
- Нужно ли варить рульку перед запеканием
- Чем смазать рульку, чтобы была корочка
- Сколько времени надо варить рульку
- Как правильно есть рульку
Зачем замачивают рульку в молоке
Некоторые хозяйки вымачивают свиную рульку в течение нескольких часов в холодном молоке, чтобы она стала более нежной и мягкой. Молоко содержит молочную кислоту, которая размягчает мясо и делает его более сочным. Кроме того, молоко убирает неприятный запах от свежего мяса.
Но стоит отметить, что замачивание в молоке не является обязательным этапом приготовления рульки. Ее можно отваривать в бульоне или пиве, как это делают повара в Мюнхене.
Нужно ли варить рульку перед запеканием
Прежде чем запекать рульку в духовке, многие повара рекомендуют ее отварить. Это позволит получить сочное и нежное мясо. Можно варить рульку в воде с добавлением овощей, кореньев или же в пиве.
Чем смазать рульку, чтобы была корочка
Смазать рульку перед запеканием нужно для того, чтобы она приобрела золотистую корочку. Для этого натрите шкурку рульки Сванской приправой и сделайте неглубокие надрезы крест-накрест. Благодаря этому жир будет вытапливаться быстрее, и корочка получится более хрустящей.
Сколько времени надо варить рульку
Если рульку надо отваривать, то стоит учитывать, что она будет готовиться около 2-2,5 часов. Как только вода закипит (примерно через 30-40 минут), ее нужно слить и залить мясо чистой водой. После этого ее снова поставьте вариться. После закипания огонь нужно уменьшить и варить свиную рульку до готовности.
Как правильно есть рульку
Современные рецепты позволяют вымачивать и тушить рульку в пиве, красном вине и даже соевом соусе. В этом нет ничего сложного, и каждый может выбрать подходящий вариант для себя. Рульку можно подавать с различными гарнирами, такими как квашеная капуста, картофельное пюре и горчица.
Если вы будете приготавливать рульку по нашим рекомендациям, то она обязательно получится сочной, нежной и вкусной. Не забывайте экспериментировать с различными ингредиентами и добавками, чтобы создавать все новые и новые блюда.