Приготовление

Где придумали корн дог

Корн-дог — популярная закуска, которую все знают и любят. Она состоит из сосиски на палочке, покрытой слоем теста из кукурузной муки и обжаренной во фритюре. Но как и кто придумал эту вкусную и популярную закуску? В этой статье мы расскажем об истории корн-дога, о его названии и происхождении, а также дадим полезные советы для приготовления и использования.

Как начиналась история корн-дога?

История корн-дога начинается в 20-х годах прошлого века. Тогда, в 1927-1929 годах, был выдан патент, который защищал весь технологический процесс изготовления жареной еды на палочке. Несколько лет спустя, в 1941 году, в штате Орегон в небольшом магазине Pronto Pup начали продавать хот-дог в кляре из кукурузной муки и обжаренный на палочке. Это была первая версия корн-дога, и она стала очень популярной.

Как Стэнли Дженкинс придумал корн-дог?

Еще раньше, в 1927 году, Стэнли Дженкинс из Буффало, штат Нью-Йорк, подал заявку на патент на технологию приготовления жареной еды на палочке. Благодаря своей находчивости и изобретательности, Дженкинс создал первый корн-дог, который был представлен на ярмарке Техас в 1942 году. Этот корн-дог был изначально продан под названием Krusty Dog и был большой популярностью, что позже привело к созданию более совершенных разновидностей корн-догов.

Откуда название корн-дога?

Корн-дог (от англ. corn dog — «кукурузная собака») — это сосиска, покрытая тестом из кукурузной муки и обжаренная во фритюре. Данная закуска настолько популярна в США, что стала причиной создания в ее честь праздника — Национального Дня корн-дога. Отмечается он ежегодно в первую субботу марта.

Почему корн-дог так называется?

Название «корн-дог» произошло от английского corn dog, что буквально переводится как «кукурузная собака», по аналогии с хот-догом.

Почему дог так называется?

Поскольку корн-дог состоит из сосиски, то считается, что название произошло из-за связи с английским словом dogs и первой частью этого немецкого слова Dachshund.

  1. Советы для приготовления корн-дога
  2. Выводы

Советы для приготовления корн-дога

Чтобы приготовить вкусный корн-дог, нужно следовать некоторым простым правилам.

  1. Приготовление теста

Кукурузный микс или муку лучше размешивать в чашке, а не в большой миске, иначе тесто будет глотать палочку.

  1. Приготовление сосисок

Сосиски нужно вдавливать на палочки заподлицо, чтобы тесто лучше прилипало.

  1. Обжаривание

Обжаривать корн-доги нельзя в масле, которое слишком горячее, иначе тесто может обгореть до того, как сосиска будет нагрета. Лучше использовать средне-горячее масло.

Выводы

Корн-дог стал настоящим хитом и популярной закуской во всем мире. Он появился в результате многолетней истории и создания новых технологий приготовления, которые позволили придать ему еще большую популярность и вкус. Следуя нескольким правилам приготовления, каждый может насладиться этой вкусной закуской в уютной домашней атмосфере и порадовать своих близких.

Какой на вкус молочный поросенок
^