Приготовление

Как есть мидии в сливочном соусе в ресторане

Когда вы посещаете ресторан и заказываете блюда с мидиями, вы, вероятно, задаетесь вопросом о том, как их правильно есть. В этой статье мы дадим вам рекомендации по тому, как правильно есть мидии в ресторане.

  1. Достаньте раковину руками.

Когда ваше блюдо с мидиями привезли к столу, возьмите раковину руками и держите ее у основания. Возьмите другую раковину и используйте ее в качестве щупальца для других мидий в блюде.

  1. Откройте ее.

Для открытия мидий вам не потребуется нож. Сдвиньте две части раковины в разные стороны и отделите их друг от друга, используя вилку. Не бойтесь, если мидия попадет в соус — это нормально и даже желательно.

  1. Возьмите вилку и отделите мякоть от дна панциря.

Возьмите вилку в руки и отделите мякоть мидии от дна панциря. Если мякоть мидии не вышла полностью, используйте раковину в качестве щипцов или еще одну вилку, чтобы вытащить ее.

  1. Если блюдо с бульоном, положите моллюска на ложку, зачерпните жидкость и отправьте в рот.

Если ваше блюдо с мидиями сопровождается бульоном, просто положите мидию на ложку, зачерпните бульон и отправьте в рот.

  1. Если мидии с пастой, наберите макароны на вилку и зацепите мякоть из раковины, съешьте все за один укус.

Если ваше блюдо с мидиями — паста, наберите макароны на вилку, зацепите мякоть из раковины и съешьте все за один укус.

  1. Чем едят мидии в ресторане
  2. Как правильно есть мидии в заливке
  3. Как есть мидии из магазина
  4. Полезные советы
  5. Заключение

Чем едят мидии в ресторане

При заказе блюд с мидиями в ресторане вам могут предложить различные способы еды. Вы можете выбрать между ложкой и вилкой. Но вы также можете попробовать вести себя, как бельгийцы, и есть мидии руками, используя одну ракушку в качестве щупальца для другой.

Как правильно есть мидии в заливке

Если вы купили мидии в магазине и собираетесь приготовить их дома, вам нужно знать, как правильно открыть мидии и как их есть.

  1. Взяв раковину левой рукой, крепко держите ее за основу панциря.

Когда вы готовы есть мидии, возьмите раковину левой рукой и крепко держите ее за основу панциря.

  1. Затем сдвигайте одну часть раковины и вставляйте вилку в щель.

Возьмите вилку и вставьте ее в щель, находящуюся в открытой части раковины.

  1. Вращая вилку, раскройте панцирь, разделяя его на две части.

Вращая вилку, откройте панцирь, разделяя его на две части.

  1. Мясо мидии можно полить специальным соусом или лимонным соком.

Мясо мидии всегда можно полить специальным соусом или лимонным соком.

Как есть мидии из магазина

Если вы купили уже очищенные, копченые или маринованные мидии, просто снимите их со шпажки и жуйте. Когда вы едите мидии в супе, вытаскивайте их отдельно от друг друга, раскрывайте и съедайте мясо мидии. Оставшуюся часть мидии положите обратно в суп.

Полезные советы

  • Никогда не ешьте мидии, которые не открылись, когда вы их готовите. Это может указывать на то, что они мертвы;
  • Если у вас аллергия на морепродукты, не ешьте мидии;
  • Помните, что мидии быстро портятся, поэтому не держите их в холодильнике более 2 дней;
  • Никогда не замораживайте мидии, потому что это может повредить их текстуру.

Заключение

Мидии — это невероятно вкусный и питательный морепродукт, который можно приготовить в ресторане или дома. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам насладиться этим блюдом в полной мере и получить удовольствие от его вкуса. Но помните, что консультация с врачом перед употреблением мидий обязательна, особенно если у вас аллергия на морепродукты.

^