Приготовление

Как можно есть фунчозу

Фунчоза, или «стеклянная лапша», — один из самых универсальных и популярных ингредиентов в азиатской кухне. Этот продукт имеет нейтральный вкус и легкость приготовления, поэтому ее можно использовать в разнообразных блюдах.

  1. Как можно есть фунчозу
  2. В каком виде есть фунчозу
  3. Можно ли есть сырую фунчозу
  4. Можно ли есть фунчозу просто так
  5. Полезные свойства фунчозы
  6. Вредная сторона фунчозы
  7. Рецепты с фунчозой

Как можно есть фунчозу

Фунчоза сочетается с любыми соусами, овощами и грибами. Лапшу можно добавлять и в бульон, но перед самой подачей, чтобы не потеряла форму. Хороша фунчоза и в холодном виде, в салатах и закусках. Нейтральный вкус и легкость приготовления питательной лапши делают ее универсальным ингредиентом.

В каком виде есть фунчозу

Фунчоза продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жаренных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой.

Можно ли есть сырую фунчозу

Фунчозу жарят, варят, заливают кипятком, едят в горячем и холодном виде. Ее добавляют в салаты и супы, подают как гарнир с мясом и морепродуктами. В азиатской кухне лапшу часто жарят в кунжутном масле с мясом и овощами и подают с кисло-сладкими и острыми соусами.

Можно ли есть фунчозу просто так

Фунчоза употребляется как в горячем, так и в холодном виде, она является добавкой к супам, может выступать как гарнир или основа для салатов. Фунчоза сочетается со свежими и маринованными овощами, рыбой, морепродуктами, отварным мясом и запечённой птицей.

Полезные свойства фунчозы

Фунчоза содержит множество необходимых для хорошего самочувствия и работоспособности микроэлементов — марганец, селен, фосфор, железо, цинк, кальций и медь. Лапша богата витаминами Е, РР и В. Особенностью продукта является наличие в составе аминокислот, которые способствуют созданию новых клеток организма.

Вредная сторона фунчозы

Не стоит злоупотреблять фунчозой, так как это может привести к перевариванию и запорам. Также, как и другие продукты из муки, фунчоза имеет высокую калорийность, поэтому употреблять ее следует с умеренностью.

Рецепты с фунчозой

  1. Салат с фунчозой, морепродуктами и овощами. Смешайте вместе отваренную фунчозу, креветки, сладкий перец, помидоры и огурец. Заправьте соевым соусом, лимонным соком и медом. Украсьте салат свежими травами и жареными кунжутными семечками.
  2. Суп с фунчозой и грибами. Обжарьте на масле лук и чеснок, добавьте нарезанные грибы и томатную пасту. Залейте кипятком и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте фунчозу, горсть зелени и лимонный сок. Подавайте горячим.
  3. Лапша с овощами и курицей. Обжарьте на масле нарезанный куриный филе и лук. Добавьте кубики моркови, кубики цветной капусты и соевый соус. Готовьте на среднем огне 10 минут. Добавьте вареную фунчозу и обжаривайте всё вместе еще 5 минут. Подавайте гарниром к мясу или отдельным блюдом.

Надеемся, что наша статья помогла вам узнать больше о фунчозе и ее приготовлении. Не забывайте, что этот продукт может стать отличной основой для разнообразных блюд и добавкой к вашим любимым ужинам. Однако, помните про умеренное употребление продукта и его высокую калорийность. Приятного аппетита!

^