Приготовление

Как называется соус для начос

Соусы являются важным компонентом не только для мексиканских закусок, но и для других блюд. Например, при подаче начоса используют различные соусы на основе томатов, сливок, майонеза и перца чили. Но как правильно называются эти соусы и из чего они состоят?

  1. Названия соусов для начоса
  2. Гуакамоле
  3. Сырный
  4. Сальса
  5. Виды соусов и их применение
  6. Майонезы
  7. Вустерширские
  8. Кетчупы
  9. Болоньез
  10. Табаско
  11. Барбекю
  12. Ткемали
  13. Соевые
  14. Mоле — мексиканский острый соус
  15. Где и как используется соус песто
  16. Выводы

Названия соусов для начоса

Наиболее популярные соусы для начоса включают в себя:

Гуакамоле

Основой данного соуса является авокадо. Для его приготовления также используют сок лайма и черный молотый перец. Чтобы сделать соус более остреньким, можно добавить перец халапеньо и нарезанные помидоры.

Сырный

Основу этого соуса составляет сыр чеддер, однако можно использовать любой твердый сорт сыра. Этот соус идеально подходит для любителей сырного вкуса.

Сальса

Среди всех представленных соусов этот является самым жгучим. Он приготавливается из мелко нарезанных помидоров, лука, перца чили и зеленого лука. Вкус соуса зависит от количества и остроты используемого перца.

Виды соусов и их применение

Однако соусы для начоса далеко не единственные. На рынке представлено большое количество разнообразных соусов, которые используются как в качестве дополнения блюд, так и в качестве отдельного блюда. Рассмотрим основные виды соусов и их применение:

Майонезы

Майонезы используются в качестве основного ингредиента для приготовления многих соусов. Например, майонезный соус с чесноком и укропом отлично подходит для морепродуктов.

Вустерширские

Соус Вустершир уже стал классикой, и его применяют как в простых домашних блюдах, так и в ресторанных. Он наиболее подходит для мясных блюд и придаст им специфический вкус.

Кетчупы

Хорошо известный соус кетчуп является отличным дополнением для бургеров, картофеля, мясных блюд. Он обладает насыщенным вкусом и ярким красным цветом.

Болоньез

Соус болоньез обладает мясным вкусом и готовится из томатной пасты, мяса и специй. Он идеальный выбор для макарон и лазаньи.

Табаско

Если вы любите острый вкус, то табаско для вас! Этот соус идеально подойдет для блюд с острыми перцами.

Барбекю

Этот соус обладает сладким вкусом и идеально подходит для блюд, которые готовят на гриле.

Ткемали

Ткемали — соус грузинской кухни на основе сливы, острого перца, чеснок и специи. Идеально подходит для зазывал.

Соевые

Соевые соусы являются одним из наиболее известных соусов в мировой кухне. Они идеально подходят для азиатских блюд.

Mоле — мексиканский острый соус

Мо́ле — это острый соус мексиканской кухни, который состоит из нескольких видов перцев, включая чили анчо, чили мулата, чили пасилья. Этот соус также используется в качестве основы для приготовления блюд. Слово происходит из ацтекского языка науатль, где «mōlli», означает «соус».

Где и как используется соус песто

Соус песто — это классический итальянский соус на основе базилика, семян пинии, сыра пармезан и оливкового масла. Его можно добавить к макаронным изделиям, пицце и намазывать на хлеб. Также его используют в качестве красителя в салатах и супах.

Выводы

Соусы являются важным компонентом не только для начоса, но и для других блюд. Выбор соуса зависит от предпочтений вкуса и типа блюда. Не стоит стесняться экспериментировать и пробовать различные соусы, чтобы найти свое любимое сочетание. Помните, что каждый соус имеет свойственный ему вкус и жгучесть, поэтому при выборе стоит обращать внимание на эти характеристики.

^