Приготовление

Как называется том-ям с кокосовым молоком

Кокосовое молоко и креветки — основные ингредиенты традиционного том-ям, который имеет свойственный острый вкус и занимает особое место в тайской кухне. В том-ям-кунг также добавляются лимонная трава, красный перец чили, черри, шампиньоны, листья каффирского лайма. Однако в Вьетнаме и некоторых регионах Таиланда популярен том-ям-пла, где основой является рыба.

Интересно то, что кокос в том-ям появился не так давно, примерно в начале XX века. Ранее суп готовился только с креветками и различными видами рыбы без кокосового молока. Историки предполагают разные версии, как появился кокос в супе. Одни утверждают, что такую идею предложили индийские торговцы, другие приписывают эту заслугу китайским иммигрантам.

Кокосовое молоко придает супу сливочные мягкие ноты и слегка приглушает остроту. Более того, его добавляют для того, чтобы снизить остроту блюда. Если суп оказался слишком острым, можно добавить несколько ложек кокосового молока, чтобы рецепторы не так сильно обжигало огнем. Но при этом стоит учитывать, что при добавлении порции кокосового молока вкус супа будет менее насыщенным.

Кроме того, наряду с традиционным том-ям-кунг, существуют другие виды том-ям, где основное блюдо является курица (том-ям-кай), а также том-ям пла, где использование рыбы является основой. В каждом регионе это блюдо имеет свою специфику и небольшие отличия в составе ингредиентов.

В заключении стоит отметить, что том-ям с кокосовым молоком — это всегда вкусно, остро и необычно. Если вы хотите погрузиться в тайскую культуру и насладиться блюдом, то обязательно попробуйте этот суп со специфическим вкусом. Помните, что для достижения наилучшего результата стоит приготовить его самому, используя лишь свежие и качественные ингредиенты.

^