Приготовление

Как правильно есть шницель

Если вы хотите насладиться венским шницелем, не просто съесть его, а получить максимальное удовольствие от процесса, нужно учитывать несколько факторов. Именно об этом пойдет речь в данной статье.

  1. Венский шницель: что это такое
  2. Как правильно есть венский шницель
  3. Как отличить котлету от шницеля
  4. Не стоит есть сырой шницель
  5. Как правильно отбить шницель
  6. Полезные советы и выводы

Венский шницель: что это такое

Перед тем, как перейти к конкретным советам, необходимо понимать, что такое венский шницель. Это тонко отбитый отбивной из телятины или свинины, обжаренный во фритюре. Ингредиенты венского шницеля могут варьироваться, но обычно это телятина. Важно помнить, что венский шницель — не просто обычный отбивной, он имеет свои особенности, которые следует учитывать при его приготовлении и потреблении.

Как правильно есть венский шницель

Венский шницель — это традиционное блюдо австрийской кухни, поэтому есть его нужно соответствующим образом. Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой. Вы можете создать свой собственный салат, предпочитая те овощи, которые больше всего нравятся вам. Помимо этого, венский шницель подают с долькой лимона и зеленым сельдереем.

Как отличить котлету от шницеля

Котлету и шницель объединяет то, что изделия перед обжаркой обволакивают яйцом или смесью яйца и молока (льезоном) и панируют в сухарной крошке. Однако, если говорить о различиях, то шницель, в отличие от котлеты, жарится в большом количестве масла (практически во фритюре) и не требует запекания в духовке. Шницель должен быть тонким и объемным, а котлета — толстой и плоской.

Не стоит есть сырой шницель

Некоторые люди предпочитают кушать сырой шницель, считая, что это безопасно. Однако, недоготовление мяса может быть очень опасным. Сырое мясо может содержать вредные бактерии, в том числе сальмонеллу, листерию, кампилобактер и кишечную палочку, которые могут вызвать пищевое отравление. Поэтому, не стоит рисковать своим здоровьем и готовить шницель только после тщательной термической обработки.

Как правильно отбить шницель

Отбивание шницеля — это один из самых важных этапов приготовления этого блюда. Накройте кусок мяса пищевой пленкой и отбейте плоской стороной кулинарного молотка, чтобы не повредить мясные волокна. Отбивайте тщательно и хорошо, но не переусердствуйте, чтобы не было надорванных кусков мяса. Я рекомендую отбивать мясо толщиной 3-5 мм. Затем отбивные посолите и поперчите.

Полезные советы и выводы

  • Для приготовления венского шницеля используйте только качественную свежую телятину.
  • Отбейте шницель толщиной 3-5 мм — это оптимальный размер для его приготовления.
  • Не жарьте шницель на слабом огне, он должен быть обжаренным со всех сторон, но не пережаренным и сухим.
  • Насладитесь венским шницелем в сочетании со свежим салатом и специями.

Как видно, венский шницель — это блюдо для гурманов, которые ценят качественную кухню и здоровый образ жизни. Следуя нашим советам, вы сможете насладиться вкусом этого блюда и получить удовольствие от процесса.

^