Приготовление

Как правильно есть стейк Рибай

Если вы хотите насладиться сочным и мраморным стейком Рибай, то нужно знать, как правильно его есть. Но помимо того, как правильно нарезать и есть мясо, есть и другие моменты, которые нужно учитывать. В этой статье мы подробно разберем, в чем особенность этого стейка, чем он отличается от обычного, как его правильно подавать и есть, а также какое вино лучше пить к нему.

  1. В чем особенность стейка Рибай
  2. Чем отличается стейк Рибай от обычного
  3. Что пить со стейком Рибай
  4. Как правильно есть стейк Рибай по этикету
  5. Полезные советы
  6. Выводы

В чем особенность стейка Рибай

Стейк Рибай относится к наиболее мраморным и сочным разновидностям стейка. Изготавливается он из подлопаточной реберной части, которая находится на пересечении 4-х мышц. В этом стейке больше жировых прослоек, чем в обычном стейке, что делает его более сочным и мягким. Структура мышечных волокон у этого стейка тонкая и очень нежная, поэтому он раскладывается на языке как масло. Рибай может содержать реберную кость, которая придает ему дополнительный вкус и аромат. Короткая реберная кость называется Ковбой, а длинная — Томагавк.

Чем отличается стейк Рибай от обычного

Основное отличие стейка Рибай от обычного стейка — большое количество жировых полосок, которые делают его более сочным и мягким. Другое отличие в том, что мраморность в этом стейке выше, что обеспечивает его мягкостью во время обжаривания.

Что пить со стейком Рибай

Как правило, к стейку Рибай подают красное вино, а именно Сира (Шираз). Этот сорт вина является идеальным выбором для жирного стейка, например, такого, как рибай. В то же время, если вы не любите красные вина, то можно выбрать более тонкие вина, например, Pinot Noir.

Как правильно есть стейк Рибай по этикету

Для этого нужно взять специальный острый нож и вилку. Отрезайте небольшой кусок, толщиной примерно в два сантиметра, солите, перчите, макните в соус, а после отправьте в рот. Вилку при этом нужно держать в левой руке, а нож — в правой. Ни в коем случае не нужно нарезать стейк на мелкие кусочки сразу. Также рекомендуется не откладывать нож и вилку на тарелку, до тех пор пока не закончили есть мясо. Если вы хотите передохнуть, лучше положить нож и вилку на тарелку, которая находится на столе перед вами. Стулья и тарелки не нужно передвигать и класть на другое место за столом.

Полезные советы

  • Перед тем, как приготовить стейк Рибай, нужно проверить температуру мяса. Для этого используется мясной термометр. Температура мяса должна быть примерно 54-56 градусов, это оптимальная температура, чтобы мясо не было слишком сырым и не пересушивалось.
  • Можно приготовить стейк Рибай на гриле или сковороде. Необходимо на протяжении нескольких минут обжаривать мясо с одной стороны, затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут с другой стороны до желаемой степени прожарки.
  • Прощупывание степени готовности мяса с помощью нажима пальцем — это неправильно и может привести к неоднородной прожарке мяса. Используйте мясной термометр для определения степени прожарки.
  • Чтобы стейк Рибай был максимально сочным на выходе, его нужно дать отдохнуть около 5-10 минут, после приготовления, чтобы соки равномерно распределились по всему мясу.

Выводы

Стейк Рибай — это самый мраморный и сочный из всех видов стейка. Его мягкость и нежность обеспечивается большим количеством жировых прослоек. Чтобы правильно насладиться этим изысканным блюдом, нужно знать, как его правильно подать и есть, а также какое вино лучше выбрать. Стейк Рибай можно приготовить на гриле или сковороде, но перед этим необходимо проверить температуру мяса и использовать мясной термометр для определения готовности мяса. Соблюдайте правила этикета при еде и наслаждайтесь этим изысканным блюдом с максимальным комфортом.

^