Приготовление

Как правильно разводить кашу

Одно из первых блюд, которые мы даем нашим детям, — это каша. Она полезна и легко усваивается, однако, чтобы она была вкусной и полезной, нужно знать, как правильно разводить кашу. В данной статье я подробно расскажу о том, как добавлять воду к различным кашам, а также о правильном замешивании безмолочной каши.

  1. Сколько воды добавлять в крупы
  2. Как правильно разводить безмолочную гречневую кашу
  3. Как правильно разводить безмолочные каши
  4. Сколько воды добавлять в кашу
  5. Подробные полезные советы
  6. Выводы

Сколько воды добавлять в крупы

Для начала, давайте разберемся со сколько воды добавлять в различные виды круп. Гречневая или рисовая каша требует пропорции круп и воды 1:2, то есть на стакан риса или гречки нужно взять два стакана жидкости. Что касается овсяных хлопьев, пшеничной крупы, пшена, ячневой или перловой крупы, то в этом случае необходимо брать не менее трех стаканов воды на стакан крупы.

Как правильно разводить безмолочную гречневую кашу

Далее, рассмотрим, как правильно разводить безмолочную гречневую кашу. Для начала, отмерьте 25 грамм сухой каши (4 столовых ложки) в отдельную мисочку. Затем, постепенно добавляйте в тарелочку с водой, грудным молоком или детской смесью сухую кашу, непрерывно помешивая до однородного состояния. Начинайте вводить прикорм с 1 столовой ложки каши, разведенной 4-5 ложками кипяченой воды.

Как правильно разводить безмолочные каши

Способ приготовления безмолочной каши Беллакт следующий: вскипятите воду и охладите ее до температуры 45-50 градусов Цельсия. Налейте в чистую посуду 180 мл. Для приготовления одной порции жидкой безмолочной каши всыпьте (непрерывно помешивая) 20 гр и перемешайте кашу до полного растворения. Охладите готовую кашу до температуры 37±1 градуса Цельсия.

Сколько воды добавлять в кашу

Ну и, наконец, нужно упомянуть о том, сколько воды следует добавлять в кашу. На 1 стакан крупы нужно 2 стакана жидкости. Гречневую кашу нужно варить в подсоленной воде в течение 15 минут. Также можно засыпать крупу в воду, довести до кипения, выключить и оставить под крышкой набухать в течение 30 минут. В результате каша получится более рассыпчатой.

Подробные полезные советы

  • Не забывайте о том, что кашу нужно непрерывно помешивать. Не допускайте образование комочков или каша не станет однородной.
  • Если в начале каша получилась очень жидкая, используйте ложку муки для загущения каши. При этом, следите за консистенцией, чтобы каша не стала густой.
  • Следите за температурой молока или воды, в которую разводите кашу. Сочетание тепла и холода может негативно сказаться на состоянии ребенка.
  • Вместо обычной воды можно использовать отвар ромашки или календулы — это смягчит консистенцию каши и сделает ее более полезной и вкусной.
  • Перед введением прикорма обязательно посоветуйтесь со своим педиатром. Он сможет оценить готовность малыша к прикорму и подскажет необходимую частоту и объем кормлений.

Выводы

Каша — важный и полезный прикорм для наших детей. Однако, для того, чтобы она была максимально вкусной и полезной, необходимо следовать определенным инструкциям по ее разведению. Не забывайте о правильной пропорции круп и воды, а также о тепературе молока или воды, в которые добавляется каша. Учитывайте также пожелания своего педиатра по поводу рациона и объемов каш. Следуя всем данным рекомендациям профессионального эксперта, вы сможете готовить самую полезную и вкусную кашу для своего малыша.

^