Приготовление

Как приготовить сырые клешни каменного краба

Каменный краб — это деликатесное блюдо, которое может быть готово на пару, варено или заморожено. Многие люди любят кушать свежие и вкусные клешни краба, но не знают, как это сделать правильно. В этой статье мы расскажем вам о том, как готовить свежие и замороженные клешни каменного краба.

  1. Как приготовить свежие клешни краба
  2. Варка на пару/варка
  3. Кипячение
  4. Как приготовить замороженные клешни краба
  5. Кипячение
  6. Советы по приготовлению каменного краба
  7. Выводы
  8. Заключение

Как приготовить свежие клешни краба

Варка на пару/варка

  1. Возьмите кастрюлю и налейте в него две чашки воды.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Поместите клешни каменного краба Флориды в кастрюлю.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте им вариться около 10 минут.
  5. Готовые клешни можно достать из кастрюли при помощи дуршлага.

Кипячение

  1. Заполните большую кастрюлю водой.
  2. Добавьте столовую ложку соли и, поставив на огонь, доведите до кипения.
  3. Бросьте в воду клешни краба.
  4. По истечении 10 минут слейте воду и ополосните готовый продукт.

Как приготовить замороженные клешни краба

Кипячение

  1. Налейте холодной воды в кастрюлю.
  2. Добавьте все специи, соль по вкусу.
  3. Порежьте лимон полукольцами и положите его в кастрюлю.
  4. Доведите кастрюлю до кипения.
  5. Прокипятите на протяжении 15 минут.
  6. Выключите воду и погрузите в неё клешни краба.
  7. Подождите не более 30 минут, клешни готовы к употреблению.

Советы по приготовлению каменного краба

  1. Если у вас есть замороженные клешни краба, переложите его из морозильного отделения в холодильное за 5–10 часов до варки. Это поможет бережно разморозить морепродукт, не портя его вкус.
  2. Не оставляйте морепродукт при комнатной температуре, иначе он может испортиться.
  3. При экстренной разморозке краб потеряет весь сок, витамины, станет сухим и менее вкусным.
  4. Не пользуйтесь микроволновкой, варено-мороженный камчатский краб уже готов к употреблению после разморозки.

Выводы

Теперь вы знаете, как правильно приготовить свежие и замороженные клешни каменного краба. Выбирайте подходящий метод варки и следуйте предоставленным советам, чтобы получить вкусные и нежные клешни краба.

Заключение

Готовка каменного краба может показаться сложной задачей, но на самом деле все просто, если знать нужную технологию. Помните, что всегда нужно брать свежие клешни и не опаздывать с их приготовлением. Специи и лимон помогут придать блюду свежести и сочности, а правильная техника поможет получить вкуснейший ужин.

^