Как приготовить сырые клешни каменного краба
Каменный краб — это деликатесное блюдо, которое может быть готово на пару, варено или заморожено. Многие люди любят кушать свежие и вкусные клешни краба, но не знают, как это сделать правильно. В этой статье мы расскажем вам о том, как готовить свежие и замороженные клешни каменного краба.
- Как приготовить свежие клешни краба
- Варка на пару/варка
- Кипячение
- Как приготовить замороженные клешни краба
- Кипячение
- Советы по приготовлению каменного краба
- Выводы
- Заключение
Как приготовить свежие клешни краба
Варка на пару/варка
- Возьмите кастрюлю и налейте в него две чашки воды.
- Доведите воду до кипения.
- Поместите клешни каменного краба Флориды в кастрюлю.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте им вариться около 10 минут.
- Готовые клешни можно достать из кастрюли при помощи дуршлага.
Кипячение
- Заполните большую кастрюлю водой.
- Добавьте столовую ложку соли и, поставив на огонь, доведите до кипения.
- Бросьте в воду клешни краба.
- По истечении 10 минут слейте воду и ополосните готовый продукт.
Как приготовить замороженные клешни краба
Кипячение
- Налейте холодной воды в кастрюлю.
- Добавьте все специи, соль по вкусу.
- Порежьте лимон полукольцами и положите его в кастрюлю.
- Доведите кастрюлю до кипения.
- Прокипятите на протяжении 15 минут.
- Выключите воду и погрузите в неё клешни краба.
- Подождите не более 30 минут, клешни готовы к употреблению.
Советы по приготовлению каменного краба
- Если у вас есть замороженные клешни краба, переложите его из морозильного отделения в холодильное за 5–10 часов до варки. Это поможет бережно разморозить морепродукт, не портя его вкус.
- Не оставляйте морепродукт при комнатной температуре, иначе он может испортиться.
- При экстренной разморозке краб потеряет весь сок, витамины, станет сухим и менее вкусным.
- Не пользуйтесь микроволновкой, варено-мороженный камчатский краб уже готов к употреблению после разморозки.
Выводы
Теперь вы знаете, как правильно приготовить свежие и замороженные клешни каменного краба. Выбирайте подходящий метод варки и следуйте предоставленным советам, чтобы получить вкусные и нежные клешни краба.
Заключение
Готовка каменного краба может показаться сложной задачей, но на самом деле все просто, если знать нужную технологию. Помните, что всегда нужно брать свежие клешни и не опаздывать с их приготовлением. Специи и лимон помогут придать блюду свежести и сочности, а правильная техника поможет получить вкуснейший ужин.