Приготовление

Как размягчить кальмаров для гриля

Кальмары — это отличный выбор для приготовления на гриле. Они имеют неповторимый вкус и обладают прекрасной текстурой. Но чтобы кальмары на гриле получились мягкими и сочными, их нужно правильно подготовить. Ниже мы расскажем, как размягчить кальмаров для гриля и дадим полезные советы, которые помогут вам приготовить вкусные и аппетитные кальмары.

  1. Как сделать жесткие кальмары мягкими
  2. Как размягчить щупальца кальмара
  3. Нужно ли солить воду при варке кальмаров
  4. Полезные советы
  5. Заключение

Как сделать жесткие кальмары мягкими

Если кальмары жесткие, они могут оказаться невкусными на гриле. Поэтому, прежде чем запечь кальмаров на гриле, нужно позаботиться о том, чтобы их мясо было мягким. Вот несколько способов, которые помогут вам размягчить кальмаров:

  • Размягчите мясо. Если у вас есть время, замочите кальмаров в лимонном соке на тридцать минут перед приготовлением. Кислотность поможет расщепить мясо и сделать его более мягким.
  • В холодной воде. Кастрюлю с очищенными кальмарами нужно наполнить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда вода прогреется, добавьте немного соли. Как только вода закипит, выключите огонь и достаньте тушки из кастрюли. Очень важно не переварить моллюсков, иначе их мясо будет жестким.
  • В кипятке. Можно вообще не варить кальмары — достаточно лишь правильно их залить кипятком.

Как размягчить щупальца кальмара

Щупальца кальмара — это самая вкусная часть. Если они жесткие, то попробуйте следующее:

  • Разморозите их естественным способом на нижней полке холодильника.
  • Залейте щупальца горячей водой на 1 минуту.
  • Смойте пленки с щупалец и, при необходимости, удалите клюв.

Нужно ли солить воду при варке кальмаров

Не нужно солить кальмары во время приготовления. Иначе их мясо станет жестким и невкусным. Варить кальмара нужно недолго, иначе он станет резиновым и потеряет вкус. Средняя по размеру тушка готовится в кипящей воде в течение двух-трех минут.

Полезные советы

  • Используйте свежие кальмары. Если вы используете мороженую продукцию, то она может потерять свои свойства.
  • Подсушите кальмары перед грилем. Избыточная влага может влиять на качество готового блюда.
  • Добавьте специи. Кальмары хорошо сочетаются со многими специями, что обогатит вкус и аромат блюда.

Заключение

Научиться готовить мягкие кальмары на гриле несложно. Нужно только правильно их подготовить. Следуя нашим рекомендациям, вы получите вкусные и аппетитные кальмары, которые станут одним из любимых блюд вашей семьи и гостей.

Как правильно варить судака
^