Приготовление

Как сделать чтобы безе не таяло в торте

Как сохранить безе целым и не погубить торт? Существует несколько способов, которые помогут вам избежать расплавления меренги и сохранить ее форму.

  1. Почему тает безе
  2. Использование шоколада или какао-масла
  3. Можно ли поставить торт с безе в холодильник
  4. Как хранить безе для торта
  5. Можно ли сушить безе
  6. Выводы и заключение

Почему тает безе

Перед тем как приступить к способом сохранения безе в торте, необходимо разобраться, почему вообще она тает. Этот процесс происходит из-за нарушения технологии приготовления меренги и высокой температуры. Если на безе заметны крупинки, напоминающие нерастворенный сахар, то это говорит о неправильной технологии приготовления и термометре, который не был использован при варке. Если же начинка торта была на высоких температурах, то на безе могут появиться карамельного цвета следы, что также не очень хорошо.

Использование шоколада или какао-масла

Чтобы предотвратить таяние безе, можно прибегнуть к изоляции ее от нашей влажной и теплой атмосферы. Для этого можно использовать шоколад или какао-масло. Для этого нужно просто обмакнуть безе в растопленный шоколад или какао-масло.

Можно ли поставить торт с безе в холодильник

Если все еще есть сомнения, можно ли поставить торт с безе в холодильник, то можно успокоиться — это можно делать, но не более 3 суток. При этом температура в холодильнике должна быть не выше +2 градусов.

Как хранить безе для торта

Если же вы хотите сохранить безе на запас, то она должна храниться при температуре (18±5)°C и относительной влажности воздуха — не более 75%. Также для хранения нужно использовать плотную упаковку, чтобы не попадала лишняя влага.

Можно ли сушить безе

Если безе все-таки потеряло свою форму, то можно ее попробовать восстановить. Для этого нужно сушить безе. Но, есть некоторые моменты, о которых стоит знать.

  • Не открывайте духовку ДО полного остывания безе, чтобы избежать перепада температур.
  • Можно сушить в два яруса, но чтобы безе не находилось близко к нагревательным элементам.
  • Безе при сушке с конвекцией трескаются, поэтому сушим только на режиме верх-низ.
  • Слишком высокая температура, понижайте.

Выводы и заключение

Теперь, чтобы избежать таяния безе в торте, можно использовать несколько способов. Некоторые из них — использование шоколада или какао-масла, правильное хранение торта в холодильнике, а также складирование безе в соответствии с хранением на сушение. Правильное выполнения этих способов поможет сохранить безе целой и уберечь торт от грустного падения его составной части.

^