Как сделать перловку мягкой
Перловая каша — это хорошая и здоровая альтернатива рису и картофелю, которая дает возможность создавать всевозможные блюда. Но прежде чем готовить перловку, нужно знать несколько важных моментов, чтобы она получилась мягкой и вкусной. В этой статье мы подробно расскажем о технике приготовления перловки, а также дадим советы для того, чтобы вы могли наслаждаться вкусом этой каши.
- Почему нужно замачивать перловку
- Как замачивать перловку
- Сколько воды нужно на 1 стакан перловки
- Сколько нужно готовить перловку
- Полезные советы
- Выводы
Почему нужно замачивать перловку
Перловка, как и другие крупы, глубоко помещенные в землю и не подвергавшиеся сортировке и обработке, могут содержать нечистоты и мелкие камешки. Поэтому перед приготовлением перловки ее необходимо промыть, чтобы удалить все посторонние примеси. Также, чтобы ускорить процесс приготовления крупы, необходимо замочить перловку в воде. В результате зерна станут мягче и вкуснее.
Как замачивать перловку
Перед использованием крупу нужно замочить не менее чем на четыре часа, а желательно на ночь. Крупу заваривают в кипятке или замачивают в холодной воде, а для молочных блюд — в кефире. Это не только смягчит зерна, но и упростит процесс приготовления перловой каши.
Сколько воды нужно на 1 стакан перловки
Для приготовления перловки на 1 стакан крупы нужно взять 3 стакана воды, если вы готовите кашу в кастрюле или мультиварке. Или же на 1 стакан перловки нужно взять 1,5–2 стакана воды, если кашу готовите в микроволновке. При желании можно добавить соль в начале или середине приготовления.
Сколько нужно готовить перловку
Перед приготовлением перловку желательно промыть и замочить в воде на 12 часов. Затем нужно слить воду и ополоснуть зерна. Поместите перловку в сито и налейте в кастрюлю небольшое количество воды. Поместите сверху сито, но уровень воды не должен соприкасаться со ситом. Затем накройте крышкой и варите перловку около 40-50 минут, до готовности. Проверить, готова ли перловка, можно, попробовав одно из зерен.
Полезные советы
- Если вы хотите, чтобы перловка была особенно мягкой, вместо воды для замачивания используйте молоко.
- Для лучшего вкуса попробуйте добавить в перловую кашу немного масла, сыра или петрушки.
- Никогда не используйте старую крупу для приготовления перловки. Если продукт достаточно старый, каши не получится мягкой и нежной.
Выводы
Перловая каша — это прекрасное блюдо, которое может стать замечательным вариантом для обеда или ужина. Если вам хочется приготовить перловку, запомните несколько важных моментов — замочите зерна в воде или молоке, используйте правильное количество воды для приготовления каши, и вы обязательно получите мягкую и вкусную перловую кашу.