Приготовление

Как сделать так чтобы мясо было мягким

Многие из нас сталкиваются с проблемой жесткости мяса. Но есть несколько способов, которые помогут смягчить мясо и сделать его более нежным и сочным. В данной статье мы рассмотрим несколько методов, которые помогут вам приготовить мясо, которое растает во рту.

  1. Как сделать мясо мягче после жарки
  2. Как смягчить мясо во время жарки
  3. Как смягчить мясо во время варки
  4. Как сделать жесткую говядину мягкой
  5. Полезные советы
  6. Выводы и заключение

Как сделать мясо мягче после жарки

Иногда мы не можем влиять на качество мяса, которое мы купили. Но этого не нужно расстраиваться и выбрасывать мясо, которое оказалось нежелательным. Вы можете скрыть дефекты, добавив лимонного сока или уксуса после приготовления. Просто сбрызните мясо лимонным соком и дайте постоять несколько минут. Это поможет размягчить волокна мяса и придать ему более нежный вкус.

Как смягчить мясо во время жарки

Если вы готовите курицу, то перед завершением жарки для смягчения смажьте куриное мясо с двух сторон сметаной и слегка поджарьте его. Этот метод позволяет сохранить влагу в мясе и сделать его более сочным. Кроме того, солите мясо за 30-40 минут до начала обжарки. Белки в мясе под действием соли не так сжимаются при термообработке. Не пережаривайте кусочки мяса, иначе волокна станут жесткими и твердыми.

Как смягчить мясо во время варки

Если вы готовите мясо в качестве бульона или супа, то добавьте в бульон ложку уксуса или несколько ложек лимонного сока. Кислота, содержащаяся в лимонном соке и уксусе, размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким. Кроме того, в бульон можно добавить чайную ложку соды, которая также поможет смягчить мясо.

Как сделать жесткую говядину мягкой

Если вы хотите сделать жесткую говядину мягкой, рекомендуется резать ее вдоль и поперек волокон. Режьте поперек — так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок. Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша — форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким. Кроме того, можно попробовать тушить говядину в соусе или на пару. Не забывайте, что важно не пережаривать мясо, иначе волокна станут жесткими и твердыми.

Полезные советы

  • Никогда не пережаривайте мясо, иначе оно станет жестким и твердым.
  • Используйте кислоту, такую как лимонный сок или уксус, чтобы размягчить мясо.
  • Солите мясо перед приготовлением и не жарьте его слишком долго.
  • Если вы готовите мясо в качестве бульона или супа, добавьте в него уксус или лимонный сок и чайную ложку соды.
  • Если вы хотите сделать жесткую говядину мягкой, режьте ее поперек волокон.

Выводы и заключение

В этой статье мы рассмотрели различные методы, которые помогут смягчить мясо и сделать его более нежным. Вы можете использовать эти методы в зависимости от того, как вы готовите мясо. Помните, что главное — не пережаривать мясо и использовать кислоты и соль для размягчения мясных волокон. Если вы используете эти методы, ваше мясо станет более сочным и вкусным, а вы не будете разочаровываться в качестве приготовленных блюд.

^