Приготовление

Как сделать так чтобы рис в плове не Слипался

Плов — это одно из самых любимых блюд наших соотечественников. И это не удивительно, ведь его аромат и вкус не оставляют равнодушными никого. Однако многие сталкиваются с проблемой склеивания риса в плове, что портит весь вкусовой опыт. Поэтому мы собрали для вас несколько полезных советов от профессионалов, которые помогут сделать плов рассыпчатым и нежным.

  1. Используйте специальный рис для плова
  2. Промойте рис перед приготовлением
  3. Залейте рис холодной водой и поставьте на максимальный огонь
  4. Не мешайте рис в процессе приготовления
  5. Замочите рис перед приготовлением на один час
  6. Выводы

Используйте специальный рис для плова

Зачастую проблема склеивания риса в плове возникает из-за неподходящего сорта риса. Поэтому если вы хотите получить идеальный плов, то рекомендуем использовать специальный рис для этого блюда. Он имеет крупные зерна и не содержит большое количество крахмала, что позволяет сохранить рассыпчатость и нежность риса.

Промойте рис перед приготовлением

Крахмал, который выделяется из риса при варке, является главным виновником склеивания зерен. Поэтому перед приготовлением рис необходимо хорошо промыть под струей холодной воды. Это позволит уменьшить количество крахмала на зернах и сделает готовый рис более рассыпчатым.

Залейте рис холодной водой и поставьте на максимальный огонь

После того, как вы промыли рис, залейте его холодной водой в соотношении один к одному и поставьте на максимальный огонь. Как только вода закипит, посолите рис и перемешайте. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока вся вода не испарится.

Не мешайте рис в процессе приготовления

Вы, вероятно, замечали, что в настоящий плов не мешают до полной его готовности. И это не просто случайность, так как мешание риса в процессе приготовления может привести к выделению большего количества крахмала, который склеит зерна и превратит ваш плов в кашу.

Замочите рис перед приготовлением на один час

Перед приготовлением рис нужно замочить в теплой воде на один час. После этого тщательно промойте рис в дуршлаге под проточной водой в течение 4-5 минут, помогая зернам отделиться друг от друга. Таким образом, вы сможете снизить количество крахмала на зернах и сделать плов более рассыпчатым и нежным.

Выводы

Плов — это не только вкусное, но и довольно простое блюдо, которое может приготовить каждый. Однако, чтобы получить идеальный рис, необходимо помнить несколько правил: использовать специальный рис для плова, промывать рис перед приготовлением, не мешать в процессе приготовления и замачивать рис перед приготовлением на один час. Эти простые советы помогут вам приготовить идеальный рассыпчатый и нежный плов, который понравится всем!

Что входит в состав пахлавы
^