Приготовление

Как смягчить стейк из говядины

Говяжье мясо занимает достойное место на столе многих любителей высококачественной пищи. Но, к сожалению, на практике часто бывает, что мясо оказывается жестким и трудновымариваемым, что портит впечатление от блюда. В данной статье мы собрали оригинальные советы, как смягчить стейк из говядины и не только!

  1. Как сделать так, чтобы говядина не была жесткой
  2. Как смягчить жареную говядину
  3. Как смягчить уже готовую говядину
  4. Как смягчить мясо говядины при жарке

Как сделать так, чтобы говядина не была жесткой

Часто бывает, что в итоге готовки стейк остается жестким, что портит вкус, но существует несложный рецепт, который избавит Вас от этой проблемы:

  1. Помоторите говядину в прохладной воде с добавлением 4 столовых ложек лимонного сока для 2 часов.
  2. Отваривайте мясо целиком, не разрезая его на куски.

Также для лучшего результата можно использовать маринады, приготовленные на основе папайи или ананаса. Оба фрукта содержат энзимы, которые могут размягчать мясо.

Как смягчить жареную говядину

Жаренная говядина может оказаться жесткой и сухой. Но существует способ, с помощью которого Вы можете расправиться с этой проблемой:

После жарки сбрызните мясо лимонным соком и дайте ему постоять несколько минут. Это поможет мясу стать более сочным и мягким.

Как смягчить уже готовую говядину

Что делать, если мясо уже готово, но получилось жестким? Существует несколько трюков, которые помогут реабилитировать стейк:

  1. Добавьте в бульон ложку уксуса и варите мясо на минимальном огне. Также можно добавить несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким.
  2. В бульон можно добавить чайную ложку соды. Она поможет размягчить волокна мяса и сделает его более нежным.

Как смягчить мясо говядины при жарке

Жарка является одним из наиболее распространенных способов приготовления говяжьего мяса. Но не все знают, как сделать мясо более мягким и сочным. Следующие советы помогут Вам подготовить блюдо на высшем уровне:

  1. Смажьте кусок мяса с двух сторон сметаной перед завершением жарки. Это поможет сохранить сочность и сделать мясо более мягким.
  2. Солите мясо за 30-40 минут до начала обжарки. Белки в мясе, под действием соли, не так сжимаются при термообработке.
  3. Не пережаривайте кусочки мяса, иначе волокна станут жесткими и твердыми.

Эти простые трюки помогут сделать говядину нежнее, менее жесткой и более сочной. Доверьтесь этим советам и вы получите настоящее удовольствие от готовки и удивительного вкуса говядины!

^