Как засолить горбушу с солью и сахаром
Горбуша — это непередаваемое богатство русской природы, которое любят многие гурманы. Одним из наиболее популярных способов сохранения и улучшения вкуса горбушей является засолка. В этой статье мы расскажем подробно, как засолить горбушу с солью и сахаром.
- Сколько соли и сахара на килограмм горбуши
- Сколько сахара и соли нужно для засолки рыбы
- Сколько соли нужно для засолки горбуши
- Сколько по времени нужно солить горбушу
- Дополнительные советы
- Выводы
Сколько соли и сахара на килограмм горбуши
Вот рецепт слабосоленой горбуши, которого хватит на горбушу весом около 1,5 кг:
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Сколько сахара и соли нужно для засолки рыбы
Для рассола добавляют в 0,5 литра воды:
- 1,5-3 столовые ложки соли (в зависимости от того, засаливается рыба целиком или кусочками; для рыбы целиком соли берется больше);
- 1 столовая ложка сахара;
- перец горошком, лавровый лист, другие пряности по вкусу.
Сколько соли нужно для засолки горбуши
Для засолки горбуши понадобятся такие ингредиенты:
- 1 горбуша;
- 300 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Сколько по времени нужно солить горбушу
Чтобы правильно засолить горбушу с солью и сахаром, необходимо следовать определенной последовательности действий. Кусочки горбуши нужно обмакнуть в этой смеси и на 3 часа оставить засаливаться при комнатной температуре. Затем готовую горбушу нужно отправить в холодильник на 12 часов.
Дополнительные советы
Если вы хотите получить особенно ароматную горбушу, рекомендуется добавить в рассол лавровый лист и перец горошком. Если вы собираетесь заморозить засоленную горбушу, не следует сразу пакетировать ее, лучше сначала дать ей подсохнуть. При этом следует обязательно промыть горбушу под холодной водой, чтобы удалить соль и сахар в сверхизбытке.
Выводы
Засолка горбуши с солью и сахаром — это простой и доступный способ сохранения вкуса и свежести этой прекрасной рыбы. Чтобы получить ароматную и сочную горбушу, достаточно следовать инструкции и добавлять ингредиенты по вкусу. Надеемся, что наша статья была полезной и поможет вам готовить вкусные и здоровые блюда из горбуши.