Приготовление

Можно ли приготовить кефир из магазинного кефира

Кефир — это очень полезный и питательный напиток, который может быть изготовлен в домашних условиях из разных видов молока. Многие люди задаются вопросом: можно ли приготовить кефир из магазинного кефира и можно ли использовать ультрапастеризованное или пастеризованное молоко для этого процесса?

  1. Как приготовить кефир из магазинного кефира
  2. Можно ли сделать кефир из ультрапастеризованного молока
  3. Можно ли сделать кефир из пастеризованного молока
  4. Как заквасить молоко без закваски
  5. Как сделать кефир на кефирных грибках
  6. Заключение

Как приготовить кефир из магазинного кефира

Ответ на этот вопрос звучит, да, можно приготовить кефир из магазинного кефира, используя 1 столовую ложку кефира на 1 стакан свежего молока. Необходимо хорошо перемешать, затем культивировать при комнатной температуре в течение 12-24 часов или до загустения. Однако, кефир, изготовленный из магазинного кефира, может не содержать полезных и жизненно важных микроорганизмов, какие в свою очередь присутствуют в домашнем кефире, и тот кефир, который получится, может не быть настолько питательным и полезным.

Можно ли сделать кефир из ультрапастеризованного молока

Ультрапастеризованное молоко, а также стерилизованное, не подходят для изготовления домашнего кефира. Кефирные грибки используются для сквашивания молока, и они не могут размножаться в ультрапастеризованном молоке, так как все микроорганизмы были убиты при высокой температуре, используемой при пастеризации. Если вы хотите приготовить домашний кефир, используйте свежее не пастеризованное молоко.

Можно ли сделать кефир из пастеризованного молока

Несмотря на то, что домашний кефир лучше всего готовить из не пастеризованного молока, можно использовать пастеризованное молоко, чтобы создать свой домашний кефир. Чтобы сделать это, используйте 1 столовую ложку кефира на 1 стакан свежего молока. Хорошо перемешайте и процедите через марлю, затем культивируйте при комнатной температуре в течение 12-24 часов или до загустения.

Как заквасить молоко без закваски

Если вы не имеете доступа к кефирным грибкам или кефирной закваске, вы можете приготовить кефир из молока, используя сметану. Размешайте 200 г сметаны и 100 мл молока до однородности в отдельной емкости. Затем разбавьте в оставшемся молоке, накройте крышкой и укутайте на ночь. Если все выполнено правильно, на следующий день вы получите загустевшую молочную массу с отделившейся сывороткой.

Как сделать кефир на кефирных грибках

Чтобы сделать домашний кефир на кефирных грибках, необходимо промыть грибок под проточной водой и поместить его в отдельную баночку. Залейте грибок чистой водой и добавьте пару столовых ложек молока или кефира. Оставьте грибок в холодильнике до следующего приготовления кефира. Готовый кефир, который мы процедили, можно сразу же употреблять!

Заключение

Из магазинного кефира можно приготовить домашний кефир, но лучше использовать не пастеризованное молоко и кефирные грибки или закваску для получения более полезного и питательного напитка. Однако, если у вас нет доступа к кефирным грибкам, вы все равно можете наслаждаться домашним кефиром, используя сметану или магазинный кефир.

^