Можно ли замороженные манты сразу варить
Манты — это блюдо восточной кухни, которое стало популярным по всему миру. В основном манты готовятся из теста и мясной начинки. Как приготовить замороженные манты? В данной статье расскажем о том, как быстро и вкусно приготовить этот деликатес.
- Нужно ли размораживать манты перед приготовлением
- Сколько по времени варить замороженные манты
- Как варить замороженные манты в кастрюле
- Как держать на пару замороженные манты
- Подробные советы по приготовлению замороженных мантов
- Выводы
Нужно ли размораживать манты перед приготовлением
Перед тем, как начать готовить манты, их не обязательно размораживать. Если вы попробуете разморозить манты перед приготовлением, то они обмякнут и потеряют свою форму. Поэтому лучше готовить замороженные манты сразу на пару или в кипящей воде.
Сколько по времени варить замороженные манты
Время варки замороженных мантов зависит от их размера и от готовности мясной начинки. Обычно манты на пару готовятся в течение 40-50 минут, хотя точное время зависит от размера замороженных мантов.
Если же вы решили сварить манты в кипящей воде, то время варки уменьшится до 12-15 минут.
Как варить замороженные манты в кастрюле
Варить манты в кастрюле можно также, как и на пару. Для этого нужно тщательно смазать ярусы кастрюли маслом (растительным или сливочным), положить манты на решетку и поставить ее на кипящую воду. Закрыть крышкой и готовить манты, пока они не станут мягкими и готовыми к употреблению.
Как держать на пару замороженные манты
Для того чтобы правильно держать на пару замороженные манты, нужно смазать ярусы пароварки растительным маслом, выложить манты на расстоянии не менее 1 см друг от друга и варить на пару 45-50 минут до готовности.
Подробные советы по приготовлению замороженных мантов
- Не размораживайте манты, иначе они обмякнут и станут стекать.
- Чтобы мясная начинка хорошо проварилась, время варки зависит не от размера мантов, а от готовности мясной начинки.
- Варить замороженные манты можно как на пару, так и в кипящей воде.
- Для приготовления на пару нужно смазать ярусы пароварки маслом, а затем выложить манты на них на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
- Время варки мантов на пару — 40-50 минут, в кипящей воде — 12-15 минут.
- Если вы варите манты в кастрюле, то нужно тщательно смазать ярусы маслом, положить манты на решетку и поставить ее на кипящую воду.
- Готовые манты можно подавать со сметаной, зеленью, кетчупом и другими соусами на ваш вкус.
Выводы
Замороженные манты могут стать отличным и быстрым вариантом завтрака или обеда на кухне. Готовить их можно как на пару, так и в кипящей воде, не размораживая. Не забудьте использовать масло для предотвращения прилипания и смачивания мантов, чтобы сохранить их свою форму. Приятного аппетита!