Приготовление

Можно ли замороженные манты сразу варить

Манты — это блюдо восточной кухни, которое стало популярным по всему миру. В основном манты готовятся из теста и мясной начинки. Как приготовить замороженные манты? В данной статье расскажем о том, как быстро и вкусно приготовить этот деликатес.

  1. Нужно ли размораживать манты перед приготовлением
  2. Сколько по времени варить замороженные манты
  3. Как варить замороженные манты в кастрюле
  4. Как держать на пару замороженные манты
  5. Подробные советы по приготовлению замороженных мантов
  6. Выводы

Нужно ли размораживать манты перед приготовлением

Перед тем, как начать готовить манты, их не обязательно размораживать. Если вы попробуете разморозить манты перед приготовлением, то они обмякнут и потеряют свою форму. Поэтому лучше готовить замороженные манты сразу на пару или в кипящей воде.

Сколько по времени варить замороженные манты

Время варки замороженных мантов зависит от их размера и от готовности мясной начинки. Обычно манты на пару готовятся в течение 40-50 минут, хотя точное время зависит от размера замороженных мантов.

Если же вы решили сварить манты в кипящей воде, то время варки уменьшится до 12-15 минут.

Как варить замороженные манты в кастрюле

Варить манты в кастрюле можно также, как и на пару. Для этого нужно тщательно смазать ярусы кастрюли маслом (растительным или сливочным), положить манты на решетку и поставить ее на кипящую воду. Закрыть крышкой и готовить манты, пока они не станут мягкими и готовыми к употреблению.

Как держать на пару замороженные манты

Для того чтобы правильно держать на пару замороженные манты, нужно смазать ярусы пароварки растительным маслом, выложить манты на расстоянии не менее 1 см друг от друга и варить на пару 45-50 минут до готовности.

Подробные советы по приготовлению замороженных мантов

  1. Не размораживайте манты, иначе они обмякнут и станут стекать.
  2. Чтобы мясная начинка хорошо проварилась, время варки зависит не от размера мантов, а от готовности мясной начинки.
  3. Варить замороженные манты можно как на пару, так и в кипящей воде.
  4. Для приготовления на пару нужно смазать ярусы пароварки маслом, а затем выложить манты на них на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
  5. Время варки мантов на пару — 40-50 минут, в кипящей воде — 12-15 минут.
  6. Если вы варите манты в кастрюле, то нужно тщательно смазать ярусы маслом, положить манты на решетку и поставить ее на кипящую воду.
  7. Готовые манты можно подавать со сметаной, зеленью, кетчупом и другими соусами на ваш вкус.

Выводы

Замороженные манты могут стать отличным и быстрым вариантом завтрака или обеда на кухне. Готовить их можно как на пару, так и в кипящей воде, не размораживая. Не забудьте использовать масло для предотвращения прилипания и смачивания мантов, чтобы сохранить их свою форму. Приятного аппетита!

^