Приготовление

Нужно ли мыть Кус Кус перед приготовлением

Кускус — это очень популярная крупа на Ближнем Востоке и в Северной Африке, которую можно приготовить без особых усилий и быстро. Но есть много мифов о том, как его нужно готовить и можно ли мыть перед приготовлением. В этой статье мы расскажем все, что нужно знать о кускусе, от того, как его готовить до того, как его сервировать к столу.

  1. Можно ли мыть кускус перед приготовлением
  2. Как правильно готовить кускус
  3. Сколько времени варить кускус
  4. Можно ли залить кускус кипятком
  5. Как правильно готовить кускус на плите
  6. Какие полезные советы есть по готовке кускуса
  7. Выводы

Можно ли мыть кускус перед приготовлением

Как правило, кускус уже чистят до продажи, поэтому не нужно его мыть перед приготовлением. Если же все же сомневаетесь, то можно его промыть, но только если вы собираетесь использовать его для салата. В остальных случаях это не нужно, поскольку кускус нужно запаривать, а не варить в воде.

Как правильно готовить кускус

Кускус можно готовить очень быстро и просто, достаточно залить его кипятком в соотношении 1:1 и дать настояться под крышкой 5-7 минут. После чего перемешать его вилкой, чтобы мелкие крупинки не слипались и блюдо получилось рассыпчатым. Если вы хотите добавить немного вкуса, то в сухую крупу можно добавить соль, масло или специи, а после приготовления — также можно добавить масло или другие ингредиенты на свой вкус.

Сколько времени варить кускус

Для приготовления кускуса нужно всего лишь 5 минут настаивания на кипятке. После этого его нужно перемешать вилкой, посолить и поперчить на свой вкус, и заправить растительным или сливочным маслом, если вы не добавляли его перед запариванием.

Можно ли залить кускус кипятком

Для того, чтобы кускус получился вкусным и рассыпчатым, его нужно запарить кипятком в соотношении 1:1 в любой емкости с крышкой. Не стоит добавлять ни больше, ни меньше воды, чем указано в рецепте, поскольку это может сделать его или слишком жидким, или сырым, что усложнит его приготовление.

Как правильно готовить кускус на плите

Для того, чтобы приготовить кускус на плите, нужно налить стакан воды в кастрюлю, посолить по вкусу и довести до кипения. Затем нужно добавить пол стакана кускуса, перемешивая его водой, и варить его на слабом огне под крышкой 2-3 минуты. После этого кускус нужно перемешать вилкой, чтобы он стал рассыпчатым, и можно добавить масло или другие ингредиенты на свой вкус.

Какие полезные советы есть по готовке кускуса

  • Никогда не варите кускус в большом количестве воды, поскольку это может сделать его слишком мягким и липким.
  • Если вы хотите, чтобы кускус был более ароматным, то можно добавить кипятку немного специй, таких как кориандр, куркума, имбирь и кардамон.
  • При добавлении масла нужно использовать нерафинированное или оливковое масло, поскольку они не только делают кускус менее липким, но и придают ему приятный вкус и аромат.
  • Если вы предпочитаете более мягкий кускус, то можете добавить немного больше воды или увеличить время приготовления.
  • Кускус — это прекрасное блюдо для диетического питания, так как в нем мало калорий и много полезных веществ, таких как белок и клетчатка.

Выводы

Кускус — это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить разными способами. Но главное — это не пересушить или переварить его, иначе он станет липким и теряет свой вкус. Следуйте нашим советам, чтобы приготовить идеальный кускус, и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом.

^