Приготовление

Нужно ли промывать кукурузную крупу перед приготовлением

При приготовлении круп, каждый хозяйственный человек задавался вопросом, нужно ли мыть и промывать крупы перед варкой. Если вы хотите узнать, какие крупы нужно промывать, а какие нет, и какие правила варки кукурузной крупы, то вы попали по адресу.

  1. Какие крупы не надо мыть перед варкой
  2. Как мыть кукурузную кашу
  3. Какие крупы надо мыть
  4. Советы для варки кукурузной крупы

Какие крупы не надо мыть перед варкой

Удивительным образом ряд крупы не нужно мыть перед варкой, поскольку они уже прошли процесс обработки, либо промывать может испортить их вкус и качество. Не рекомендуется промывать кукурузную и ячменную крупу, их лучше очистить от мусора вручную. Манка, овсянка, кус-кус, пропаренный рис и булгур — это некоторые из вариантов круп, для которых промывка лишена смысла или будет даже вредна.

Как мыть кукурузную кашу

Для кукурузной крупы рекомендуется удалять шелуху, и проделывать это все вручную. Если зерна отсырели, их можно легко просушить в духовке. Но поскольку кукурузная крупа впитывает мало влаги, и в ней мало пыли и грязи, то промывание перед приготовлением вкуснее не делает.

Какие крупы надо мыть

Несмотря на то, что промывка кукурузной крупы не рекомендуется, приготовление некоторых круп не обойдется без мытья. Если в крупе обнаружены нежелательные примеси, такие как шелуха, камешки, то ячневую крупу необходимо мыть и промывать до тех пор, пока вода не станет чистой. Среди других круп обязательным условием является промывание твердых зерен, таких как рис, пшено. Гречку и перловку лучше замачивать в теплой воде.

Советы для варки кукурузной крупы

Кукурузная крупа — один из тех продуктов, который быстро и легко готовится. Выполняйте простые шаги, чтобы получить невероятный и вкусный завтрак.

  1. Отмерьте необходимое количество крупы и оставьте на несколько минут в холодной воде, чтобы мусор всплыл на поверхность.
  2. Откиньте мусор и поместите крупу в казанок или кастрюлю.
  3. Залейте крупу подсоленной водой (1 стакан крупы — 2,5 стакана воды) и дайте закипеть.
  4. Уменьшите огонь до среднего уровня и продолжайте варить крупу 10-15 минут, регулярно помешивая.
  5. Полейте крупу кипяченым молоком (1 стакан молока — 1 стакан воды) и добавьте сахар и сливочное масло (желательно добавить и яйцо, чтобы каша оказалась более питательной). Дайте затьфание на 10-15 минут.
  6. Готовую кашу можно украсить на свой вкус — маслом, орехами, фруктами, мармеладом или сиропом.

Кукурузная крупа — полезный и питательный продукт, который хорошо усваивается организмом, содержащей необходимые витамины и минералы. Следуя простым правилам, можно получить идеально готовую кукурузную кашу, которая порадует своим вкусом и незабываемым ароматом.

^