Приготовление

Нужно ли размораживать хинкали перед готовкой

Хинкали — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое популярно и любимо многими. Самостоятельная готовка хинкали может вызвать определенные трудности, особенно если имеется замороженная продукция. Один из вопросов, который часто возникает при приготовлении замороженных хинкали — нужно ли их размораживать перед варкой?

  1. Размораживать или нет
  2. Как варить замороженные хинкали
  3. Как разморозить хинкали
  4. Можно ли хинкали замораживать как пельмени
  5. Как сделать так, чтобы хинкали не разваливались

Размораживать или нет

Правильным будет отвечать, что перед варкой хинкали размораживать не обязательно. Если вы хотите готовить блюдо быстро, нестиранными руками и сохранить его вкусный, сочный, полезный вкус, то следует следовать этому принципу. Если хинкали заморожены, то их лучше отправить прямиком в кипящую воду.

Как варить замороженные хинкали

Для достижения желаемого вкуса исходя из размеров хинкали, следует подбирать кастрюльку разного объема. Больше объем — дольше жидкость греется до кипения, что в итоге приводит к тому, что продукты полностью проходят процесс нагрева и готовятся равномерно. Оптимальное соотношение воды и продукта 4:1. Если приготавливаете самые крупные хинкали — готовьте их в течение 20 минут после закипания воды. Если размер меньше, то достаточно 10 минут.

Как разморозить хинкали

Как уже упоминалось ранее, перед варкой нет необходимости размораживать продукт. Хорошей и правильной практикой будет отправить хинкали сразу в кипящую воду.

Можно ли хинкали замораживать как пельмени

Можно, но лучше не стоит, ибо при варке начинка останется недоваренной или же донышко хинкали переварится, возможен разрыв теста и вытекание бульона, а это повлияет на вкусовые качества блюда.

Как сделать так, чтобы хинкали не разваливались

Чтобы предотвратить разрушение хинкалей во время варки и сохранить их форму, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Налейте воду примерно до половины, доведите до кипения и посолите ее.
  • Возьмите хинкали и засуньте их в кипяток, перемешайте, чтобы они не прилипли к дну и не склеились между собой.
  • Еще один способ — опускать незамороженные хинкали, держа за «хвостики» и слегка вращая.

Таким образом, можно заключить, что при варке хинкали, особенно замороженные, следует учитывать рекомендации, которые предусматривают: правила хранения продукта, выбор правильной по размеру кастрюли, длительность варки, отсутствие необходимости размораживания продукта и рекомендации по сохранению их формы во время варки. Следуя всем этим правилам, можно наслаждаться нежным вкусом хинкали в теплой и уютной атмосфере домашнего трапеза.

Можно ли варить гедза
^