Нужно ли солить картошку перед жаркой
Жареный картофель — любимое блюдо многих людей. Но чтобы он получился вкусным и хрустящим, нужно знать несколько правил. В данной статье мы ответим на вопрос: «Нужно ли солить картошку перед жаркой» и расскажем о том, как правильно жарить картофель, чтобы он был идеальным.
- Когда нужно солить картошку при жарке
- Почему стоит солить картошку в конце жарки
- Как правильно жарить картошку
- Вывод
Когда нужно солить картошку при жарке
Картошку желательно солить на завершающем этапе жарки. Если солить картошку раньше, то она будет излишне мягкой и больше напомнит тушеный картофель.
Для того чтобы картошка оставалась хрустящей и красивой, ее нужно солить за 5–7 минут до готовности. Если же жарите картофель фри, солить его следует в тарелке — только так иначе он не будет хрустеть.
Почему стоит солить картошку в конце жарки
Соль прекрасно проникает в ломтики картофеля, придавая им желаемый вкус. При солении дольше, чем за 5 минут до готовности, соль начинает выделять сок, в результате чего корочка не образуется и картофель будет иметь нежелательную разваристость.
Как правильно жарить картошку
При жарке картошки сначала необходимо разогреть сковороду (желательно на сильном огне) и добавить в нее растительное масло. Далее нарезанный картофель нужно обжаривать на высоком огне в течение 5–7 минут. В этот момент картошка начнет образовывать корочку, которая защитит ее от высокой температуры и сохранит форму.
Важно не забывать перемешивать картошку через каждые 2–3 минуты, чтобы она не пригорела. Как только вы заметите, что корочка становится красиво золотистой и текстура мякоти приобрела желаемый вид, снимите сковороду с огня и дайте картофелю немного остыть.
Если у вас есть крышка для сковороды, можно прикрыть ей картошку после того, как она получила корку. Это ускорит процесс готовки и позволит картошке сохранить внутреннюю сочность.
Вывод
Жареный картофель — простое блюдо, но требующее особых знаний и навыков. Зная правила приготовления и следуя им, вы сможете получить запеченную картошку, которая станет любимым блюдом для всей семьи. Помните, что правильное время соления картошки — ключ к созданию идеального вкуса.