Приготовление

Нужно ли солить семгу перед жаркой

Для приготовления вкусной и ароматной семги перед жаркой необходимо правильно ее посолить. На 1 кг рыбы нужно взять от 15 до 100 граммов соли в зависимости от желаемой степени посола. Сначала нужно обсушить семгу бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги, которая может привести к тушению рыбы. Затем семгу нужно посыпать солью с обеих сторон и оставить на 10-15 минут, чтобы соль проникла в ткани рыбы.

  1. Можно ли есть не соленую семгу
  2. Какую соль лучше использовать для посола семги
  3. Как правильно обжарить семгу
  4. Выводы

Можно ли есть не соленую семгу

Не соленую семгу можно есть в сыром виде, но для приготовления блюд, таких как жареная или запеченная семга, рыбу нужно предварительно посолить. Также соленая семга сохраняет свой вкус и аромат в холодильнике на дольший период времени по сравнению с не соленым вариантом.

Какую соль лучше использовать для посола семги

Для посола семги лучше всего использовать морскую соль, так как она не содержит добавок и хорошо растворяется, что позволяет равномерно распределить ее на поверхности рыбы. Также морская соль более полезна для здоровья, так как содержит меньше натрия, чем обычная столовая соль.

Как правильно обжарить семгу

Для жарки семги рекомендуется использовать сковороду с толстым дном, на которой нужно разогреть растительное масло до состояния горячки. Положите семгу на сковороду в таком порядке: сначала сторона без кожи, затем поверните на другую сторону и обжарьте до готовности. Подайте семгу на стол с ломтиками лайма и зеленью.

Выводы

Соление семги перед жаркой повышает скорость схватывания белка и придает рыбе более насыщенный вкус и аромат. Для посола нужно использовать морскую соль и правильно распределить ее на поверхности рыбы. Обжаривать семгу нужно на сковороде с толстым дном, на которой нужно разогреть растительное масло до состояния горячки. На столе семгу можно сервировать с ломтиками лайма и зеленью. Кроме того, если вы предпочитаете не соленую семгу, то можно есть ее в сыром виде.

В чем польза брынзы
^