Приготовление

Нужно ли жарить стейк под крышкой

Приготовление стейка является одним из самых любимых процессов для людей, увлеченных кулинарией. Однако, возникает вопрос: нужно ли закрывать мясо крышкой при жарке? Некоторые шеф-повара утверждают, что это обязательно для достижения безукоризненного результата, тогда как другие эксперты настаивают на том, что закрывать крышкой не нужно. В этой статье мы разберемся в этом вопросе полностью и узнаем, что лучше для получения наилучшего результата в приготовлении стейков.

  1. Нужно ли закрывать мясо крышкой при жарке
  2. Нужно ли накрывать стейк
  3. Как правильно пожарить стейк
  4. Что будет, если жарить под крышкой
  5. Выводы

Нужно ли закрывать мясо крышкой при жарке

Действительно, накрывая мясо при жарке, стейк равномерно прогревается. Крышка не пропускает тепло, что способствует более быстрому приготовлению блюда. Более того, скопленный под крышкой конденсат, обеспечит стейку сочность. И это верно, независимо от того, используется ли угольный или газовый гриль. В то же время, не все шеф-повара придерживаются мнения, что крышка обязательна для жарки стейков. Они утверждают, что максимальный результат можно достичь без этой техники.

Нужно ли накрывать стейк

Накрывать стейки, как и всю другую мясную продукцию, необязательно. Стоит учитывать, что в процессе отдыха мясо прибавит около 2 градусов. Под фольгой температура увеличится еще на 5 градусов. Обычно через фольгу отдыхают только толстые и недостаточно прожаренные стейки. Многие повара, отправляя мясо на отдых, кладут сверху кусочек сливочного масла. Это позволит сохранить мясо мягким и сочным.

Как правильно пожарить стейк

Успешное приготовление стейка — это целое искусство. Итак, как лучше всего обжарить стейк? Вот некоторые советы, которые помогут вам приготовить идеальный стейк:

  1. Разогреваем сковороду.
  2. Смазываем стейки маслом.
  3. Ни в коем случае ни солим и не перчим!
  4. Кладем стейк на раскаленную сковородку, гриль, мангал или барбекю.
  5. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.
  6. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем, переворачивая на 180 градусов, 2-3 минуты для получения красивого рисунка.

Что будет, если жарить под крышкой

Если накрыть сковороду крышкой, корочка на стейке может размягчиться, а продукт пустит сок. Этого мы допустить не можем. Потому если продукт невозможно прожарить на сковороде полностью, лучше довести его до готовности в духовке. Так корочка будет на месте, и соки не убегут.

Выводы

Таким образом, можно заключить, что жарка стейка с крышкой или без нее — это вопрос вкуса. Некоторые шеф-повара рекомендуют использовать крышку, для получения безупречного результата в приготовлении некоторых мясных блюд. Тем не менее, это не обязательное условие и стейк может быть приготовлен и без крышки. Главное — правильно подогнать время приготовления под свой индивидуальный вкус. Не забывайте про технику жарки и отдыха мяса. Следуя этим простым рекомендациям, вы готовите идеальный стейк.

Что входит в состав приправы для моркови по-корейски
^