Приготовление

Почему кашу нужно бросать в кипящую воду

Готовить кашу — это просто, но если не соблюдать некоторые правила, можно получить не самый лучший результат. В этой статье мы расскажем о том, как готовить кашу правильно, чтобы она получилась вкусной, полезной и не содержала лишних калорий.

  1. Заливаем крупу кипящей водой
  2. Какой рецепт геркулеса самый популярный
  3. Как долго варить разные виды каши
  4. Советы по готовке каши
  5. Заключение

Заливаем крупу кипящей водой

Первое правило готовки каши — заливать крупу кипящей водой. Если использовать холодную воду, то гречка, к примеру, начнет раскисать, а каша получится слишком вязкой. Поэтому даже если в рецепте указано, что нужно заливать крупу холодной водой, сначала доведите воду до кипения, а потом заливайте крупу.

Какой рецепт геркулеса самый популярный

Если мы говорим о геркулесе, то его можно варить как на кипятке, так и на холодной воде. Опускать крупу в холодную воду и забывать на несколько часов, чтобы она набухла — самый распространенный рецепт. Однако стоит учитывать, что такой геркулес будет содержать больше калорий, так как крупа будет впитывать больше воды.

Как долго варить разные виды каши

Каждый вид каши варится по-разному. Например, ячневую кашу нужно варить около 20 минут, пшеничную — 20-25 минут, рисовую — 20 минут, а овсяную — всего лишь до 10 минут (в зависимости от хлопьев). Цельное зерно каши можно варить до 40 минут.

Советы по готовке каши

  1. Используйте пропорции: на стакан крупы — два стакана воды. Так каша получится не слишком жидкой и не слишком густой.
  2. Следите, чтобы каша не пригорела. Для этого нагревайте ее на среднем огне и помешивайте время от времени.
  3. Чтобы каша получилась более воздушной, добавьте туда масло или вершки.

Заключение

Готовка каши — это не сложно, главное следовать нескольким правилам. Заливайте крупу кипящей водой, не забывайте про долготу варки каждого вида каши, соблюдайте пропорции и следите, чтобы каша не пригорела. Следуя этим простым советам, вы сможете готовить вкусную, полезную и низкокалорийную кашу.

^