Приготовление

Почему шницель жесткий

Приготовление шницеля является настоящим искусством, и многие люди сталкиваются с трудностями при его подготовке. Часто шницель получается жестким и не соответствует ожиданиям. В данной статье мы рассмотрим главные причины, по которым шницель может получиться жестким и что нужно сделать, чтобы решить эту проблему.

  1. Ошибки при выборе отруба
  2. Зачем нужно отбивать шницель
  3. Как отбивать шницель
  4. Как жарить шницель
  5. Как отличить шницель от отбивной
  6. Заключение

Ошибки при выборе отруба

Одна из главных причин, почему шницель получается жестким, заключается в неправильном выборе отруба для конкретного способа приготовления. Для того, чтобы шницель получился нежным и мягким, лучше всего использовать нежную говяжью вырезку, мягкий толстый или тонкий край, свиную шею или корейку. Для тушения лучше использовать задний отруб, лопатку или свиной окорок.

Зачем нужно отбивать шницель

Отбивание шницеля перед жаркой позволяет мясу стать мягче и нежнее. В процессе жарки мясо сохраняет свою форму и не сжимается, что позволяет ему оставаться сочным и нежным. Совет: солить и перчить мясо можно в любой момент приготовления, а для шницелей специи иногда добавляют в панировку.

Как отбивать шницель

Для того, чтобы отбить шницель, нужно пройти по нескольким простым шагам:

  1. Насыпать на тарелку муку и на другую тарелку — сухари.
  2. Расколотить пластину мяса до толщины около 5 мм.
  3. Обвалять шницель в муке, затем в яичном желтке (взбитом в пену) и в сухарях.
  4. Сильно отбить молотком на обе стороны.

Как жарить шницель

Для того, чтобы приготовить идеальный шницель, нужно учитывать несколько факторов:

  • Выложить шницели на сковороду, жарить 3 минуты, чуть приподнять и посмотреть на цвет корочки.
  • Если корочка достаточно зарумянилась, перевернуть шницели и жарить с другой стороны пару-тройку минут.
  • Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Всего приготовление займет 5-6 минут, не более.

Как отличить шницель от отбивной

Отбивная очень похожа на шницель и тоже представляет собой пластину мяса, обязательно отбитого перед готовкой. Однако, для отбивной подходит практически любой кусок мяса, в то время как для шницеля категорически запрещено использовать мясо с хрящиками или прожилками.

Заключение

Приготовление шницеля не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное — правильно подготовить мясо и правильно жарить. Следуя простым советам, вы сможете не только приготовить идеальный шницель, но и порадовать своих близких вкусным и мягким блюдом.

^