При какой температуре вы готовите стейк в духовке
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Натрите стейк оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Переложите стейк на противень и запекайте в духовке 10-12 минут для получения средней степени прожарки.
- Для более слабой, rare (слабопрожаренной) степени готовности, запекайте стейк 8-10 минут. Для более высокой, well done (полностью прожаренной) степени готовности, запекайте стейк 14-16 минут.
- После запекания дайте стейку постоять 5 минут, чтобы соки равномерно распределились. Затем нарежьте и подавайте на стол.
Почему нужно держать стейк перед подачей на стол
Давая стейку отдохнуть перед нарезкой и подачей на стол, вы позволяете сокам внутри мяса равномерно распределиться. Если нарезать стейк сразу после запекания, соки выпрутся на поверхность, делая мясо сухим и жестким.
Советы для получения идеального стейка
- Возьмите стейк комнатной температуры за 30 минут до запекания. Это позволит мясу равномерно прогреться и запекаться.
- Используйте мясо высокого качества. Чем лучше качество мяса, тем вкуснее будет получаться стейк.
- Не пережаривайте стейк. Держитесь указанных временных рамок для достижения желаемой степени готовности.
- Используйте мясной термометр для более точного определения степени готовности мяса.
- После запекания, солите стейк сразу же. Соль помогает сокам лучше распределиться внутри мяса.
- Используйте масло высокого качества для натирания стейка. Оливковое масло подойдет наиболее оптимально.
- Добавьте свои любимые приправы для добавления вкуса. Тимьян, розмарин или чеснок — выбор за вами!
Заключение
Готовя стейк в духовке, помните о температуре и временных рамках для каждой степени готовности. Не забудьте дать мясу отдохнуть перед нарезкой, чтобы сохранить его сочность. Используйте наши советы для получения идеального стейка каждый раз!