Приготовление

Сколько минут нужно варить лисички перед жаркой

Лисички — довольно популярный вид грибов, который любят не только настоящие гурманы, но и обычные люди. Приготовление лисичек не является сложной задачей, однако, есть некоторые моменты, которые стоит учитывать. В этой статье вы найдете ответы на вопросы, связанные с варкой лисичек перед жаркой.

  1. Нужно ли варить лисички перед жаркой
  2. Сколько по времени нужно варить лисички
  3. Нужно ли перед жаркой варить лисички
  4. Как сварить лисички перед жаркой
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Нужно ли варить лисички перед жаркой

Этот вопрос волнует многих любителей грибов. Однако, ответ на него довольно простой — лисички не нужно варить перед жаркой. Варка убьет вкус грибов, потеряется их приятный аромат и нежная текстура. Если вы собираетесь жарить лисички, то достаточно просто очистить их от сора и быстро ополоснуть водой, чтобы гриб не успел впитать много влаги.

Сколько по времени нужно варить лисички

Для супа и заморозки время варки займет около 15 минут. Для жарки достаточно всего 5 минут. Во всех остальных случаях приготовления лисичек стоит придерживаться времени в 20 минут.

Нужно ли перед жаркой варить лисички

Некоторые опытные кулинары утверждают, что перед жаркой лисички нужно обязательно варить для того, чтобы избавиться от привкуса горечи, который они иногда оставляют после себя. Однако, от варки лисичек можно отказаться, если вы уверены в происхождении грибов, то есть они были собраны в экологически чистой зоне. В таком случае достаточно только очистить их от сора и ополоснуть водой, как это было написано ранее.

Как сварить лисички перед жаркой

Если вы все же решили варить лисички перед жаркой, то нужно учесть несколько моментов.

  1. Подготовьте лисички, промыв их в прохладной воде, чтобы удалить грязь или остатки почвы.
  2. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
  3. Добавьте в кипящую воду лисички и варите их на среднем огне примерно 5-10 минут.

Полезные советы

  • Если вы собираетесь использовать лисички для супа, то не удаляйте кожицу. Она придаст блюду яркий оранжевый цвет и насыщенный вкус.
  • При выборе лисичек учитывайте, что они должны быть свежими, без повреждений, гнили и червяков.
  • Если грибы были куплены в магазине, то перед приготовлением обязательно промойте их в холодной воде и осушите на бумажном полотенце.
  • Лучше всего жарить лисички на среднем огне на оливковом масле или сливочном масле с добавлением чеснока и зелени.
  • Не забывайте, что лисички хорошо сочетаются с мясом, птицей, рыбой и овощами.

Выводы

Таким образом, варить лисички перед жаркой не обязательно, и в большинстве случаев даже не рекомендуется, чтобы сохранить вкус и аромат грибов. Если же вы все же решите варить лисички, то стоит учесть рекомендации, описанные выше. Наблюдая за правильным процессом приготовления, вы сможете наслаждаться приятным вкусом и ароматом этого замечательного гриба.

^